• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 枞阳开展“信息技术环境下高效课堂”教学观摩活动

    中国教育装备采购网 2012/11/5 8:41:00 围观1857次 我要分享

      为进一步推进高效课堂进程,展示电子白板技术在课堂教学中的应用效果,全面提升一线教师课堂教学效率,11月2日,枞阳中心学校开展“信息技术环境下高效课堂”教学观摩活动。县教育局相关部门负责人、各学科教研员及来自全镇13所学校50多位教师参加了本次活动。

      本次观摩活动由枞阳小学承办,该校经过精心组织,共开设了五节课:两节语文,两节数学,一节英语。课堂上,老师们通过先进的电子白板教学手段,流畅而生动地向大家展示了课堂教学中教学导入、内容展现、知识扩展、师生互动交流等各个环节,通过充分发挥电子白板在常态课教学中方便、快捷、高效的功能,展现教师在“信息技术环境下高效课堂”的教学和驾驭能力。

      在研讨和交流的环节中,各学科教研员,从教学的前沿理念出发,真切地提出了每节课的亮点和存在的问题,探讨了信息技术环境下课堂的变化、提出了混合式交互教学策略和学科创新的实践建议。

      老师们纷纷表示,教育信息化已经成为当今教学的走向,在今后的教学中,要充分利用信息化资源,积极参与各项活动和学习,将电子白板技术运用于常态课教学中,通过快捷,高效的教学手段,打造高效课堂,不断提高自身的业务水平,成为信息技术环境下幸福的教育工作者。(王娟华 徐连祥)

    来源:枞阳在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划
    规划与投资处07-18
    新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划前言为深入实施教育强区战略,以教育信息化带动教育现代化,更好地服务教育发展,进一步满足人民群众对优质教育的新要求,根据《教育信息化十年发...
  • 株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)
    株洲市教育局07-18
    株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展...
  • 南昌市教育信息化建设三年行动计划(2017年-2019年)
    南昌市教育局07-18
    ​为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》、《江西省中小学信息化基本标准(试行...
  • 北京教育信息化三年计划公布 将建立教育大数据共享服务系统
    法制晚报07-18
    7月17日,北京市教委公布北京教育信息化三年行动计划(2018--2020)。其中明确,将建立教育大数据共享服务系统,对接北京大数据行动计划,面向相关委办局和各级教育部门提供数据共享交换服务,面...
  • 陕西省韩城市教育信息化建设三年行动计划(2018-2020)
    韩城市教育局07-18
    为深入贯彻党的十九大精神,加快教育现代化建设,推进韩城教育信息化发展,根据教育部《教育信息化2.0计划》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和省教育厅《陕西省教育信息化十年发展...
  • 铜川市教育信息化建设三年行动计划(2018-2020年)
    铜川市教育局07-18
    ​为进一步提升教育信息化水平,以教育信息化带动教育现代化建设,根据教育部《教育信息化“十三五”规划》(教技〔2016〕2号)、《陕西省教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》提出的目标任...
  • 陕西省教育信息化建设三年行动计划(2018—2020年)
    陕西省教育厅07-18
    陕西省教育信息化建设三年行动计划(2018—2020年)为进一步推进我省教育信息化有序、深入发展,根据《陕西省教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》完善环境、拓展应用、深度融合的三段式发...
  • 当图书馆遇上“互联网+”的时候
    陕西传媒网07-18
    伴随着“互联网”时代的到来,传统图书馆也难以继续独善其身,逐渐融入到数字化浪潮中。近日,“2015年中文数字出版与数字图书馆”国际研讨会在西安召开,会上,“互联网”时代数字化、网络化对...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间