中视典应邀参加“数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会”

中国教育装备采购网2012-11-05 09:41围观833次我要分享

  2012年10月30日至11月1日,由教育部职成司和康智达数字科技(北京)有限公司主办的“数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会”在广州市旅游商务职业学校举办。而作为一直专注于虚拟现实与三维互联网领域的软硬件研发与推广的专业机构,中视典数字科技受邀参加了本次研讨会。

中视典应邀参加“数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会”

 

  为了深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》关于“推进教育教学改革,实行工学结合、校企合作、顶岗实习的人才培养模式”的精神,这次会议的主要目的是加快数字媒体技术的普及与应用,推动我国文化创意产业发展,建设产业与科研院所崭新的联动机制,培养既掌握行业发展动态又具备专业学识与技能的人才,积极促进科研成果转化和产业成果的应用。

  今年数字媒体技能教学示范项目试点工作重点是研究落实数字媒体专业校企合作、协同建设的方案,引入行业企业专家,建设以企业实际工作流程为基础的实训方案,行程可复制推广的校企合作办学模式,切实解决因材施教、学以致用,培养与省区经济发展和行业需求紧密结合的专业技能人才实训。

  作为本次参会的中视典数字科技有限公司的市场总监魏召先生(中关村虚拟现实产业协会秘书长),荣获由“中国数字媒体产学研联盟” “教育部职成司数字媒体技能教学示范项目”“执行单位康智达数字技术(北京)有限公司”联合颁发的“中国数字媒体产学研联盟专家”证书。

中视典应邀参加“数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会”

 

  本次研讨会上中视典魏召先生发表了“中视典在校企合作与创新型人才培养模式方面的探索”,他表示:“国家近年来更加重视和鼓励企业参与到产学研究的合作中,鼓励企业作为政府资助项目的牵头单位。例如,在今年7月份科技部下达的征集十二五科技支撑计划就有这样的明确描述。同时也因为中视典有良好的技术积淀,拥有过硬的硬件设备、凝聚了一流的人才队伍,因此希望依托我们的研发中心,与广大科研院及各类院校,共同建设中视典虚拟现实开放实验室。是它成为技术创新的孵化器、产学研合作交流的平台、重大课题或项目的承接体、产业人才培养基地、国内虚拟现实技术的策源地。”

来源:深圳市中视典数字科技有限公司作者:深圳市中视典数字科技有限公司

相关阅读