遗传资源与进化国家重点实验室召开2012年学术交流年会

中国教育装备采购网2012-11-05 10:28围观1730次我要分享

  金秋十月,丹桂飘香,又是一个收获的季节!10月26日至27日,昆明动物研究所遗传资源与进化国家重点实验室迎来了一年一度的全室学术交流年会,来自全室14个研究组和3个支撑部门包括9名学科组长在内的170余名师生和职工欢聚一堂,共同分享和交流科研进展的喜悦。

  会议由实验室副主任文建凡研究员主持。首先文建凡副主任发表了简短的讲话,强调了举办学术交流年会的重要意义。随后,实验室副主任毛炳宇研究员及杨君兴研究员分别主持了学术报告。会上,来自室内各研究组的13名青年科技人员代表就各组最新的研究进展作了精彩的学术报告。从宏观到微观,从遗传资源多样性的演化与保护、基因与基因组的进化,到遗传发育与进化,报告内容各具特色、精彩纷呈。由到场学科组长组成的评委还对每个报告进行了精辟点评,使报告人和参会人员都受益匪浅。另外,其他参会人员也踊跃提问、热烈讨论,会场气氛十分活跃。

  随后,实验室颁发了2012年度研究生优秀论文奖,并评出了此次学术交流年会报告的一等奖1名(马鹏程)、二等奖2名(万韬、李明)、三等奖3名(孔德军、李玉春、陈兵)及优秀奖7名(李娜、王茉、李艳、沈文菁、李功华、胡玲玲、王鑫轶)。

  会后,实验室组织大家一起考察了泸西城子古村和阿庐古洞,使大家在紧张的工作学习之余,以轻松、愉快的心情在考察过程中充分交流、联谊,使师生、同学及同事之间的沟通与了解得到了加强,也展现了实验室团结、活泼、和谐的氛围和风貌。

  此次学术交流年会是本实验室近年组织的第4次大型学术活动。年会给青年科技人员提供了一个展示及锻炼自我的机会,同时,也促进了实验室各研究组间的深入交流与了解,推动了实验室的和谐发展!

  精辟点评

  颁奖

  团结、活泼、和谐的团队

来源:中国科学院

相关阅读