中国商飞-波音技术中心启动生物燃料项目

中国教育装备采购网2012-11-06 11:18围观1669次我要分享

  中国商飞-波音航空节能减排技术中心于近日启动了首个研究项目。该研究项目将探索使用废弃食用油(地沟油)提炼可持续航空生物燃料的机会。

  凭借卓越的研发替代能源的技术经验,杭州能源工程技术有限公司将利用中国商飞-波音航空节能减排技术中心所提供的设施,开展这一研究项目,以识别地沟油中的污染物,并确定处理、清洁地沟油以使其转化为航空燃油的相关流程。

  中国每年消耗约2900万吨食用油,而中国航空业每年使用2000万吨航油,因此,寻求将废弃地沟油转化为航油的方法,能增加生物燃料的地区供应量,并改进生物燃料的可提供性。

  波音研究与技术中国区副总裁伍东扬表示:“杭州能源公司是中国商飞-波音航空节能减排技术中心地沟油项目强有力的合作伙伴。我们为与世界一流的中国研究机构合作感到兴奋。我们将在全球范围推动可再生航空燃料的发展,以帮助民用航空业实现增长并缩小其环境足印。”

  据悉,该研究项目第一年的工作重点在于验证通过相关技术改进,以显著降低将地沟油转换为生物燃料所需成本的可行性。

来源:中国质量报

相关阅读