• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 远红外鼓风干燥箱使用说明书

    中国教育装备采购网2012-11-06 13:34围观1882次我要分享我要投稿

      101-Y型远红外鼓风干燥箱

      用 途

      101-Y型远红外鼓风干燥箱最高工作温度为300℃。它适用于焙烘、干燥热处理或其他加热用。也是实验室常备仪器。

      干燥箱之工作温度可由室温升起至最高温度止,在此范围内可任意选定工作温度,选定后借箱内自动控制系统使温度恒温。

      101-Y型远红外鼓风干燥箱装有电动鼓风机,促使室内热空气机械对流,使室内温度更为均匀。

      本干燥箱结构精密,控温灵敏准确,操作简便,工矿及大专院校科研单位等均口采用。

      101-Y型远红外鼓风干燥箱是101型的更新产品,采用了最新颖的数字显示仪表进行测温,控温灵敏、准确、清晰直观。

      结 构

      干燥箱由薄钢板构成,工作室与箱体外壳间以玻璃纤维作保温层材料。箱门间有一玻璃门,以供观察工作室内之情况。

      开启箱顶排气阀可使工作室之冷热空气得对流交换,温度控制用热胀式控制器或数字显示仪表自动恒温调节。全部电气操纵设备均装于箱侧控制层内。控制层有侧门可以卸下,以备检查或修理线路时用。

      电热器装于箱体内工作室下,共分二级,即“加热1”、“加热2”,并有指示灯指示加热工作,灯亮表示电热器工作,灯灭表示加热停止。

      使 用 和 注 意

      1、接上电源后,即可开启2组加热开关,再将控温器旋钮由“0”位顺时针方向旋至“100”指数处,此箱内开始升温,指示灯亮,同时可开启鼓风机开关,使鼓风机工作。

      2、101-Y型远红外鼓风干燥箱,当温度升到所需工作温度时(从排气阀孔中之温度计上观察得知),即将控温器按钮按“-”号键,按至指示灭。再按“+”号键指示灯亮。如此复亮。如此反复调节至指示灯交替明灭处即为恒温定点。刚开始恒温时很可能出现温度仍继续上升,此乃余热影响,此现象约半小时左右即会处于稳定,在恒温过程中,借助箱内控温器自动控温,勿要人工管理。

      3、101-Y远红外鼓风干燥箱做好上述准备后,将数显仪表面板的按钮按“+”表示增,按“-”表示减,设定所需工作温度(观察仪表显示)就可进行工作。

      4、恒温时,可关闭一组加热开关,将高低温开关拨到低温处,只留一组电热器工作。以免功率过大,影响恒温灵敏度。

      5、欲观察工作室试品情况,借箱内玻璃门观察之。但箱门以不常开启为宜,以免影响恒温,使玻璃骤冷而爆裂。

      6、该箱应放在室内水平处。

      7、应在供电线路中安装铁壳闸刀开关一只,供此箱专用,并将外壳接地。

      8、通电前,先检查本箱的电气性能,并应注意是否有断路或漏电现象。

      9、待一切准备就绪,可放入试品,关上箱门,在箱顶排气阀孔中插入温度计一支,同时旋开排气阀,空隙约10m/m左右,此时即可接上电源,开始工作。

      10、可不任意卸下侧门,扰乱或改变线路,唯当该箱发生故障时可卸下侧门,按线路逐一检查。如有重大故障时,可与本厂联系。

      11、每台干燥箱附有试品隔板两块。隔板的平均负荷为15公斤,放置试品时勿过密与超载,以免影响热空气对流。同时在工作室底部散热板上不能放置试品以防过热损坏试品。

    来源:上海轧艮仪器设备有限公司作者:上海轧艮仪器设备有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 一份为国人量身定制的健身“说明书”

    一份为国人量身定制的健身“说明书”
    人民网-生命时报人民网-生命时报
  • 无菌双蒸水使用说明书以及注意事项
    中国教育装备采购网2017-07-27 10:29:40
  • 糖原PAS染色液(真菌专用)使用说明书
    中国教育装备采购网2017-07-26 16:22:36
  • 大鼠淋巴细胞功能相关抗原3(LFA-3/CD58)ELISA试剂盒说明书

    大鼠淋巴细胞功能相关抗原3(LFA-3/CD58)ELISA试剂盒说明书
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 土壤腐蚀野外组合测试仪使用说明书
    中国教育装备采购网2017-06-26 15:52:54
  • LED植物生长灯PPFD测试仪使用说明书
    LED植物生长灯PPFD测试仪使用说明书
    LED植物生长灯PPFD测试仪使用说明书
    LED植物生长灯PPFD测试仪使用说明书
    中国教育装备采购网2017-06-16 11:24:39
  • 恒温恒湿试验箱说明书重点操作说明

    恒温恒湿试验箱说明书重点操作说明
    北京雅士林试验设备有限公司北京雅士林试验设备有限公司
  • 我叫极速PCR试剂盒,这是我的说明书
    我叫极速PCR试剂盒,这是我的说明书
    我叫极速PCR试剂盒,这是我的说明书
    我叫极速PCR试剂盒,这是我的说明书
    北京川布兰生物技术开发有限公司2016-03-14 17:31:00