• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧番禺新进展 电子书包试点学校再增10家

    中国教育装备采购网2012-11-06 09:14围观1793次我要分享我要投稿

      学生上课用的平板电脑、几百元一台的手指电脑、城管查六乱的电子平台……这不是机器猫的口袋法宝,而是“智慧番禺”项目研发出的最新科技成果,昨日在广州大学城正式发布。

      电子书包月底再推广

      现场大热展品,莫过于已在番禺启动试点的“电子书包”项目,这是一项用平板电脑代替过去所有书本的新技术,老师可通过无线互联技术,在课堂上组织“群聊”、布置作业、甚至通过主屏幕实时监控学生打开哪个页面等。以此实现为学生书包减负、提高课堂效率等。

      据番禺区教育局有关负责人介绍,“电子书包”项目目前已在桥城中学、象贤中学、番禺实验中学和二师附中等四所学校试点,惠及师生1000余人。目前试点范围仍在铺开,计划本月底将推广到番禺区内的仲元中学、培智小学等10家中小学,共计3000余名师生将免费用上平板电脑辅助教学。

      向政府系统投诉有“报料费”

      “智慧番禺”还展示了番禺城管日常工作依托的“数字大城管”指挥系统。据番禺区城市管理运行指挥中心的杨振涛介绍,该系统从2010年开始实行,将90多个部门协调分派,市民只要一个电话或者随手拍照上传,就会有相关部门的人员到现场去处理。

      政府服务部门设立热线电话的做法不新鲜,但是番禺区“34612319”热线的与众不同之处在于,只要你打电话爆料,就有3元的报料费作为回馈,也有10元的,最高的奖金能达5000元。但是奖金是以电话费的形式返还给市民的。据悉,该系统自2010年开始运行,截至今年9月份,单“报料费”已投入30余万元。

    来源:南方都市报网络版责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 孝感市教育信息化区域试点工作扎实推进
    中国教育装备网2017-07-24 11:23:44
  • 电子书包让泽国小学的课堂更精彩

    电子书包让泽国小学的课堂更精彩
    浙江新闻2017-07-19 10:24:02
  • 县校合作结硕果 曲周校园足球再谱新篇

    县校合作结硕果 曲周校园足球再谱新篇
    中国教育装备采购网2017-07-14 09:05:49
  • 嘉兴:打造“云—网—端”一体化智慧环境
    嘉兴在线新闻网2017-06-22 15:17:59
  •