中广核与清华大学合作建立联合实验室

中国教育装备采购网2012-11-07 15:33围观1663次我要分享

  中广核—清华核材料及服役安全联合实验室”成立仪式在清华大学深圳研究生院举行。

  作为中广核集团与清华大学在科技协同创新方面合作的重要内容之一,“核材料及服役安全联合实验室”将致力于核材料及其安全服役领域的科技研发并推进成果转化。实验室将充分利用清华大学材料系在核材料设计、制备工艺和服役性能等方面的技术基础和人才优势,结合中广核工程有限公司在核电建设领域丰富的工程实践经验与能力,合作开展核电材料制备,关键零、构件设计与制造,核电安全性提升等核材料及服役性能研究,并通过核电装备协同创新平台推动研发成果转化与推广。

  中广核工程有限公司总经理束国刚说,这是中广核工程有限公司首个与高校组建的联合实验室,充分借助高校的人才和技术优势资源,打造核电装备“政产学研用”协同创新平台。

来源:和讯网责任编辑:荔枝

相关阅读