中科院科技成果-龙口推介会正式举行

中国教育装备采购网2012-11-07 08:59围观1749次我要分享

  11月1日,由中科院沈阳分院和龙口市人民政府主办,中科院山东中心、山东中心烟台分中心、龙口市科技局承办的中科院科技成果-龙口推介会在龙口市举行。会议由龙口市副市长姜开主持,龙口市市长韩世军、烟台市科技局局长许前东、沈阳分院副院长韩恩厚分别致辞。包括中科院力学研究所、长春应用化学研究所、沈阳分院系统相关研究所在内的10个研究所,以及龙口市100多家企业参会。

  中科院各参会单位通过展报、大会报告等形式推介发布科技成果,参会企业对相关科技成果表现出浓厚的兴趣,会议现场签订5项合作协议,30多家企业与相关研究所专家进行了具体的座谈对接并达成多项合作意向。与会专家现场考察了丛林集团、南山铝业、大川集团等10多家企业。

  龙口市位于胶东半岛北部,其县域经济基本竞争力在全国百强县中排名第11位,综合实力连续5年位居山东省第1位。近年来,中科院金属研究所等中科院研究所与龙口市大型骨干企业有着良好的技术交流,此次科技成果推介会的举办,必将进一步促进中科院研究所与龙口市企业的紧密合作,有力推动中科院科技成果向现实生产力转化,为龙口市加快产业结构调整提供更多的技术支撑。

来源:中国科学院

相关阅读