• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 移液器泄漏检测仪改善空气活功能检查的可靠性

    中国教育装备采购网2012-11-07 11:14围观1757次我要分享我要投稿

      移液器是实验室日常使用最多的小仪器之一,移液器的精准度在很大程度上也影响着实验的结果,怎样知道您正在使用的移液器是否精准呢?德国BRAND明星产品- PLT unit (移液器泄漏检测仪)能为您的实验准确度保驾护航!

      有数据显示,导致活塞式移液器精准度下降最常见的原因是泄漏。而泄漏可能来自于密封圈,活塞或者吸头锥的损坏。而许多时候这种导致显著体积误差的泄漏无法用裸眼识别。 根据计量仪器监测要求,空气活塞移液器需要定期检查并将结果与ISO 8655-2规定的误差极限相比较。 然而,校准证书仅反映了测试当时的结果。两次测试之间的时间非常关键,因为在这段时间内随时可能发生泄漏。即便看不出明显的滴漏,超过80%的送修移液器有泄漏现象并且超出了他们的容差范围。PLT可以作为两次校准间的日常的移液器检查提供保障, 即便最小的泄漏,BRAND 泄漏测试仪 (PLT unit) 也可在数秒内检出。 预设市售量程范围自1 μl至 10 ml的单通道与多通道移液器的极限值。

      那么测漏仪的原理是什么呢?我们来简单了解一下几个定义。

    移液器泄漏检测仪改善空气活功能检查的可靠性

     

      泄漏率为单位时间内泄漏的物质的量(质量)。对于空气活塞移液器,PLT检漏仪通过测量压力变化确认泄漏率的值。即在创造一个负压之后,测定在给定时间内压力的升高值。泄漏率的测量需考虑一系列 复杂的物理关系。PLT检漏仪内置极限值的计算必须包含如移液器/吸头系统的死体积,移液器吸头的流体截面,单位时间的压力升高, 移液器的量程与型号,等等因素。

      泄漏率 QL:为pV值与单位时 间的比率,即单位时间流经 某一截面的气体的量。

      pV值:是一定量的气体在当 时的温度下压力与体积的乘 积。它可作为物质的量或气 体的量的衡量标准。

      体积损失 :对于测试移液器,hPa ml/s 是泄漏率QL的合适单位。在 空气压力为1000 hPa的条件 下1 hPa ml/s的泄漏率意为 着体积损失率为1 μl/s。

      德国BRAND 泄漏测试仪 (PLT unit)可进行如下状态的测试:

      *带吸头或不带吸头测试 :测试安装新吸头的移液器可以 检查整个移液系统。

      当发现泄漏时,可以通过重复 测试不带吸头的移液器,鉴定 泄漏发生的位置是否在吸头锥/ 吸头接触的位置。

      *动态测试:使用动态测试可以快速确定是 否是活塞的问题( 污染, 刮伤)造成的泄漏。测试时,需 按压移液器移液按钮数次。带 动活塞的移动可以帮助识别活 塞上的缺陷。

      *静态测试:静态测试时,不需按压移液器 按钮,即活塞不移动。这仅仅 能确定通常意义的泄漏存在, 但并不能确定来自于哪一组件。

    来源:北京五洲东方科技发展有限公司作者:北京五洲东方科技发展有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 环境与可靠性试验标准介绍
    环境与可靠性试验标准介绍
    环境与可靠性试验标准介绍
    环境与可靠性试验标准介绍
    中国教育装备采购网2017-07-25 08:58:18
  • 可靠性试验设备美军标标准
    中国教育装备采购网2016-09-18 09:03:46
  • 环境试验与可靠性试验的区别
    中国教育装备采购网2016-09-05 09:08:42
  • 浅谈环境与可靠性试验设备的使用与维护
    中国教育装备采购网2016-09-02 08:59:51
  • 海南汽车试验场-汽车产品定型可靠性试验规程
    中国教育装备采购网2016-08-11 17:10:12
  • 恒润科技5月12日在线研讨会邀您参与

    恒润科技5月12日在线研讨会邀您参与
    北京经纬恒润科技有限公司2016-05-06 10:17:00
  • 经纬恒润新品—装备地面测试系统
    经纬恒润新品—装备地面测试系统
    经纬恒润新品—装备地面测试系统
    经纬恒润新品—装备地面测试系统
    北京经纬恒润科技有限公司2016-01-27 16:18:00
  • Polyspace——用于静态测试运行时错误
    Polyspace——用于静态测试运行时错误
    Polyspace——用于静态测试运行时错误
    Polyspace——用于静态测试运行时错误
    北京经纬恒润科技有限公司2016-01-27 16:07:00
  •