• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    从“十二五”规划看未来工业检测趋势

    中国教育装备采购网2012-11-07 14:15围观1641次我要分享我要投稿

      “十二五”规划后,各行业都在寻找新的发展模式,以期达到一个新的发展高度,作为一个传统与创新兼而有之的行业,工业检测同样也在发展中寻找一个突破瓶颈的契机。

      改革开放30年来,工业生产对检测的要求越来越高,成本投入不断加大,促进我国的检测事业进入快速发展期,工业检测的模式和效率也有了明显改观。

      众所周知,检测是保证产品质量的关键,因为产品质量是企业生存的根本,不但影响着企业的信誉,更决定着企业的命运。专业人士分析,当前的企业发展呈现出明显的国际化、规模化和标准化的特点,国际市场的竞争愈发激烈,行业标准将更加严格。为了使企业的产品在国际上更有竞争力,提高产品质量是一种必然选择,这也带动了工业检测行业的整体提升。

      近年来,产业升级的浪潮风起云涌,传统接触式检测已经无法满足广大制造厂商的检测需求,检测项目会越来越多采用非接触式光、机、电、视觉、化工等综合性技术手段,配置在控制生产线从而实现在线快速自动化检测,未来计量检测朝着精准、快速、高效的检测方向发展。

      随着经济的高速发展与技术的创新应用,中国制造业快速发展,全球制造企业向中国转移产能,进一步使得工业品生产大幅增长。为降低经营成本,提高交易效率,大量企业需要专业的第三方检测,而传统的人工检测又带有多方面不足,因此,集合多种检测功能于一体的快速自动化检测设备成为制造业真正所需。

      综上所述,在工业检测多年的发展沉淀过程中,以实现快速、综合、智能化的自动检测为宗旨的定制检测仪器生产商便脱颖而出,成为解决工业检测难题的主要力量,它们普遍具有较强的研发实力,是智慧型产业中的主力军。

      北京领邦仪器技术有限公司是国内著名的定制检测设备提供商,最初从事国防以及军工检测设备的定制研发,后又将研发触角伸向民用行业,在制造业产品线检测方面投入大、技术实力强,公司拥有多项技术专利。由于应用了最先进的激光技术、虚拟仪器技术、机器视觉、电子软件技术等,定制检测设备的科技含量非常高,它使得原本繁琐而又复杂的检测工作,变得既高效又可靠。

      未来几年,随着居民生活水平提高、中国制造业的快速发展,中国检测市场仍将保持较快增长。尤其是近年来随着我国工业生产的发展,更需要专业的研发人员为其提供殷实可靠的检测设备。可以预想,在经济全球化的影响下,技术创新与科技产业化的不断加快,以及环境保护意识的加强,必然引导工业检测趋向于精准、快速和高效,而定制化检测设备也必将大有作为。

    来源:中国仪表网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读