亿道电子携新品参加‘2012年秋季山东高教展

中国教育装备采购网2012-11-08 13:45围观1784次我要分享

  2012年秋季全国高教仪器设备展示会(高仪展),定于2012年10月16日至18日在美丽的海滨城市山东省烟台市召开。

  图一:亿道电子展台

  亿道电子新品---物联网智能导览实训系统,亿道电子推出的基于Zigbee定位技术和WiFi视频推送技术的可用于真实项目的实训系统。系统包含一套CortexA9智能终端、智能插座系统,可用于实际的项目;同时包含一套基于S3C6410开发板和Zigbee节点的开发系统。学生可以在Cortex A9智能终端上体验真实系统的应用场景,并可以在开发系统中了解真实系统的技术实现细节。

  图二:智能导览图片

  亿道电子新产品--智能停车场实训系统,由RFID 13.56MHz读卡器和915MHz读卡器采集车库入口的标签信息,以及超声波传感器采集的车库状况,共同决定车辆是否能够入库;由继电器模块模拟闸道的开关;由LED模块模拟信息指示;由另一套RFID 13.56MHz读卡器和915MHz读卡器采集车库出口的标签信息,以确保操作正确。并提供了众多实训例程,便于学生熟悉和掌握物联网的原理和实际应用。

  图三:亿道工作人员向客户介绍智能停车场实训系统

  亿道电子新产品--物联网智能家居实训平台,一款结合嵌入式系统监控、单片机控制、RFID通讯、GSM通讯等最新技术,以智能家居安全监控系统为应用原型,推出的一款综合性的实训系统。本系统结合模块温度传感器,光照传感器,雨滴传感器等环境监控模块以及RFID模块,继电器模块等反向控制模块,整个系统通过Zigbee节点无线组网,并汇聚到嵌入式网关,可以通过本地嵌入式网关对于系统进行信息监控以及对于已有的灯光,风扇等进行控制,也可以通过智能手机实现远程访问控制,初步实现了一个智能家庭安全控制的产品雏形,为学生实训提供产品开发的系统概念和实际锻炼。

  图四:亿道工作人员向客户介绍智能家居实训

  图五:客户咨询亿道教学产品

  此次恰逢高教展二十周年,展示会期间将举办“高仪展”二十周年一些列的纪念活动,亿道也为主办方提供相应的支持,为“高仪展”晚宴提供了2台EM617C平板做抽奖活动的一等奖奖品。

  图六:亿道北方区销售经理同中奖幸运儿合影

  关于亿道集团:

  · 2010中国物联网百强企业之十大嵌入式系统企业

  · 2010年度中国本土嵌入式系统十佳企业

  · 全球最早一批MID平板电脑研发设计公司之一

  · 中国电子学会物联网专家委员会成员单位

  · 微软金牌合作伙伴

  · ARM芯片设计工具、开发工具、ATC培训教育合作伙伴

  · ARM原厂开发工具及芯片级开发板的国内代理商

  · 2006年全国大学生电子竞赛ARM硬件平台指定供货商、获得国家教育部、信息产业部的“特别贡献奖”

  · 研发管理系统软硬件协同设计系统EmTeam荣获2010年度“EDN China”创新奖

  亿道集团旗下设亿道电子、亿道数码、亿道信息三家子公司。分别从事研发工具、平板电脑、行业终端的研发与销售。长期关注于研发管理、嵌入式、移动互联网、物联网。长期致力于中国整个嵌入式产业链,在芯片级开发工具,EDA开发工具,嵌入式开发工具,嵌入式平台、方案,嵌入式软件测试工具,ODM/OEM,嵌入式培训等领域为客户提供专业、个性化的服务与支持,帮助客户及全球合作伙伴取得成功。

  在投入平板电脑自主研发取得巨大成功之际,亿道集团继续加大自主研发投入力度。2010年底在复旦科技创业园大力支持下在上海专门成立物联网研发中心、Android系统软件研发中心(现搬迁至深圳,更名为深圳市亿道信息技术有限公司)。

  亿道上海物联网研发中心继续承接亿道在物联网上近5年研究成果上一个新台阶,把无线传感器组网技术和新传感器实用技术真正商用化。

  深圳市亿道信息技术有限公司承接亿道数码研发平板电脑的成熟平台,进而研发了一系列行业平板方案:Zigbee平板,NFC平板,RFID平板,Z-Wave平板,一维码,二维码,红外,行业定制平板,以及诸多物联网解决方案。成熟的产品架构上实现了标准的模块化产品,根据项目需要只需进行简单的模块配置便可实现各种个性化定制功能。

相关阅读