长春机械院发布国内最大吨位试验机新品_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 长春机械院发布国内最大吨位试验机新品

    中国教育装备采购网 2012/11/9 11:09:00 围观1743次 我要分享

      仪器信息网讯 2012年10月28日,长春机械科学研究院历时一年研发,集合公司最先进的测试软件和控制器技术的全新电子式大吨位系列试验机新产品在长春亮相。

      

     

      150吨电子压力试验机

      以往,由于技术原因电子式试验机能够达到的最大试验力都比较小,一般在300-500kN,不能满足更大加载试验力的需求。如今,长春机械科学研究院成功研制出国内第一台1500kN电子式试验机。该系列试验机创造了国内电子式试验设备的最大试验力记录,打破了国外企业在大吨位电子式试验设备方面的垄断局面,为我国尖端制造业发展提供了技术保证,代表了我国当前在电子式试验设备方面的较高技术水平。

      另外,随着环保意识的不断提高,传统的液压式试验设备由于体积、噪音、能耗等诸多固有特征,越来越不适合现代化试验室的需求,低能耗低噪音的电子式试验设备将成为高端试验室的需求趋势。

      该系列试验设备特征:

      ※采用伺服电机进行加载,噪音小、无过冲现象;

      ※采用TPHS(Thick plate High stiffness)重型框架结构设计,确保高刚度变形小,重复试验结果误差小;

      ※试验空间大,方便试样夹持;

      ※传动、减速均采用齿形带配丝杆副结构,效率更高,更平稳,噪音小 ;

      ※配置长春机械科学研究院最新研制的CLY20型电子万能试验机专用高精度负荷传感器(曾荣获国家科技进步2等奖),传感器刚度大、独有的非线性数据校正技术,确保长时工作稳定可靠性;

      ※系统采用三闭环控制,无冲击平滑转换,技术运用更成熟;

      ※自动、手动切换操作;面板、电脑双重控制。

      关于长春机械科学研究院:

      长春机械科学研究院有限公司(原机械工业部长春试验机研究所)始建于1959年,是国家试验机行业技术归口单位,现隶属于世界500强大型央企——中国机械工业集团。

      长春机械科学研究院拥有五十多年试验设备的研发制造经验及国内最大的工程试验设备研发团队,是目前国内科研能力最强的工程试验研究院所,专业基础力学试验设备、岩石岩土试验设备、土木建筑结构力学试验设备及汽车零部件检测设备、试验机附具附件等试验设备的研发制造。

      目前,长春机械科学研究院有限公司在全国设有10个营销及售后服务中心,覆盖全国30个省及地区,已为上千家高校、企业、机构提供上万套各类试验设备。五十年研发制造经验为您量身打造各种试验解决方案。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国首套UO2陶瓷抗断强度试验装置在长春机械院研制成功

    中国首套UO2陶瓷抗断强度试验装置在长春机械院研制成功
    仪器信息网04-29
    长春机械科学研究院有限公司为中国核动力研究院四所研发制造的UO2陶瓷抗断强度试验装置顺利通过中国核动力研究院专家组验收,这是长春机械院为我国重大...
  • 2012中国工程试验与材料测试技术论坛在长春召开

    2012中国工程试验与材料测试技术论坛在长春召开
    长春机械科学研究院有限公司08-10
    2012年7月24日,2012中国工程试验与材料测试技术论坛会议在长春机械院圆满召开。庄庆伟董事长到会并致辞。董事长向与会专家和学者介绍我院的发展历程和...
  • 广州机械院全国润滑管理与实用技术培训班首期圆满结束

    广州机械院全国润滑管理与实用技术培训班首期圆满结束
    广州机械院06-19
    6月13-15日,由广州机械科学研究院有限公司(以下简称广州机械院)主办的首期2012全国设备润滑管理与实用技术培训班在广州圆满结束。开班前,广州机械院...
  • 长春机械院连续中标西北工业大学等多所高校试验机采购项目
    长春机械院06-05
    4月9日,长春机械院再次成功中标国内重点院校西北工业大学国家级重点实验室设备采购项目,截止目前,西北工业大学已经先后采购我院各类试验设备50余台套,包括电子万能、液压万能、扭转、电子蠕...
  • 长春机械院第十一届中国国际机床工具展览会参展预告
    长春机械院06-05
    由中国机械工业集团有限公司、中国机床总公司主办的中国国际机床工具展览会(CIMES)将于2012年6月12日在北京中国国际展览中心新馆开幕,为期5天。CIMES是全球第三、中国第一大机床工具展览会,自...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间