• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国教育系统干部师生收看收听十八大开幕式盛况

    中国教育装备采购网 2012/11/9 11:17:00 围观1788次 我要分享

    11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在京隆重举行。全国教育系统广大干部师生通过电视、广播、网络收看收听大会开幕式实况,聆听胡锦涛同志的报告。请看本报记者从各地发回的报道——

    盛会聚民心 旗帜领航程

     

      11月8日上午,浙江农林大学近万名师生分别在学校会议室、报告厅、学生食堂等处,通过网络、电视等形式收看十八大开幕式直播。陈胜伟 摄

      教育部直属机关党委组织直属机关党员干部在部内集中收听收看了党的十八大开幕式实况直播。与会党员干部纷纷表示,要深入学习领会、坚决贯彻落实党的十八大精神,认真落实十八大对教育工作提出的新要求新任务,不断取得贯彻落实教育规划纲要的新成效,努力办好人民满意的教育。

      今天上午,国家教育行政学院组织正在学院学习培训的第42期高校领导干部进修班,第38期高校中青年干部培训班,第5、6期高校思想政治理论课骨干教师研修班,2012年高校科技工作专题班,西安交通大学骨干职员第4期培训班共500多名学员,集体收看大会开幕式,聆听胡锦涛同志的报告。大会结束后,学院组织全体学员进行认真讨论。大家表示要深入学习党的十八大报告,将十八大精神贯彻到工作实践中,促进我国教育事业持续、科学发展。

      今天上午,北京市委教育工委、市教委组织党员干部集体收看十八大开幕直播,及时召开座谈会、讨论会学习贯彻十八大精神。市委教育工委常务副书记刘建表示,学习贯彻党的十八大精神是首都教育系统当前和今后一个时期内重要的政治任务,各级党组织和广大党员干部、师生员工要深入学习十八大精神,掀起首都教育系统学习宣传贯彻十八大精神的热潮。

      胡锦涛的报告在北京高校师生中引起了强烈反响。北京大学校长周其凤表示,北京大学作为马克思主义最早在中国传播的重要基地和五四运动的策源地,曾为中国共产党的成立作出了重要贡献,今后的北大人更要进一步在建设党的事业、推动科学发展和实行人才培养等方面作出应有的努力。清华大学校长陈吉宁表示,当前清华大学正处在新百年发展的历史新起点上。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十八大精神,切实把思想和行动统一到十八大精神上来,全面提高教育教学质量,加快建设世界一流大学,切实服务国家战略需要。

      本报记者董少校11月8日上海报道 今天上午,上海师范大学、上海交通大学、复旦大学等高校师生纷纷收看十八大开幕式。上海交大党委常务副书记苏明表示,全校师生将深刻领会十八大报告的精神实质,以提升质量为核心,加强创新人才培养,加强科研创新服务社会。

      本报记者张兴华、魏海政、孙军11月8日济南、青岛报道 今天上午,山东高校师生通过网络、电视、广播等多种形式收看收听党的十八大实况,聆听胡锦涛同志的报告。山东师范大学还开通专题网站,刊发师生收听收看十八大开幕式的感言体会。山东大学马列学院副院长孙世明教授说:“十八大报告突出强调了教育的重要地位,充分体现了党中央对教育的高度重视。”章丘市教育局局长李忠新表示,作为基层教育系统领导干部,他将以十八大精神为动力,组织带领广大师生忠诚党的教育事业,努力办人民满意教育。青岛市教育局党委书记、局长徐剑波表示,青岛市教育工作要认真贯彻落实十八大精神,努力实现从“学有所教”到“学有优教”的跨越式发展,使改革发展的成果更多地、更公平地惠及全体人民。

      本报记者秦明、柯昌万11月8日西安报道 今天上午,陕西教育战线广大干部师生认真收看收听了开幕式盛况,大家欢欣鼓舞、群情振奋。省委教育工委书记、省教育厅厅长杨希文说:“十八大报告把教育作为民生之首,要求优先发展教育,全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,立德树人,这让我们教育工作者深受鼓舞,对未来充满了期待。”

      本报记者周仕敏11月8日南宁报道 今天上午9时整,在广西柳州市融水苗族自治县汪洞乡达佑屯教学点,39年义务为学生挑学习生活用品的“扁担教师”周宏军和他的11名学生起身站直,跟着电视里雄壮的国歌一起歌唱。“我一定要好好学习十八大报告,全身心投入教学,让每个农村孩子都学好知识,打牢基础,将来成为建设社会的有用之才。”周宏军说。

      本报记者曹曦11月8日哈尔滨报道 今天上午,黑龙江省教育厅机关和直属单位广大党员干部职工收听收看了党的十八大报告后,深受鼓舞。哈尔滨工程大学学生任志康说:“继农业税取消之后,粮食补贴等惠农政策先后实施,我的家在这个过程中得到了实实在在的实惠。作为一名学生党员,我一定要努力学习,用实际行动回报党和国家。”

      本报记者陈强、李见新11月8日郑州报道 今天上午,河南教育系统广大师生,通过广播、电视、网络等收听收看十八大开幕式实况。郑州大学、河南大学、河南师大、信阳师范学院等高校师生纷纷表示,十八大报告充分体现了科学发展观的要求,反映了广大人民群众的心声,进一步明确今后的发展目标和宏伟蓝图,意义重大,鼓舞人心。洛阳市教育局局长侯超英表示,要以作风转变为保障,以教育提升为主线,积极破解教育发展难题,坚决打赢民生改善攻坚战,努力办好人民满意的教育。

      本报记者刘玉、刘立凯11月8日沈阳、大连报道 今天上午,辽宁省教育厅组织省内部分高校师生代表,共同收看十八大开幕式实况。辽宁大学、大连民族学院、东北大学的师生代表表示,要认真学习宣传、贯彻落实十八大精神。全国优秀教师、大连理工大学民族预科班班主任邵春亮说:“作为老党员,我要为贯彻十八大会议精神,为增强民族学生工作,为各族人民的进步尽一个党员的微薄之力。”

      本报记者刘见11月8日海口报道 今天上午,海南省教育厅机关干部和直属单位及全省大、中、小学及幼儿园的师生,收听收看了党的十八大开幕的实况。海南职业技术学院党委书记、院长林虎说:“党的十八大报告不仅为我们指明了今后的发展方向,更让我们看到了祖国美好的明天。”扎根海南省屯昌县乌坡镇乌坡中心学校茅石铺民族教学点19年的李修雄老师,带着他的13名黎族苗族学生收看十八大开幕式。他说:“听了十八大报告,感到自己肩负的责任更重了。我要继续发挥共产党员的先锋模范作用,把更多的黎苗山娃培养成才。”

      本报记者刘磊11月8日成都报道 今天上午,四川省教育系统广大干部职工师生纷纷收看收听开幕式盛况。四川大学党委副书记罗中枢表示,十八大报告提出要推动高等教育内涵式发展,让我们明确了方向、增强了自信、受到了鼓舞。西南石油大学校长杜志敏、成都职业技术学院党委书记周鉴表示,十八大报告增强我们进一步办好教育,为教育事业发展作贡献的信心。西南民族大学大一新生迪丽菲娅·哈木拉提说,她和各个民族同学一起收看这样的盛会,真真切切感受到民族大团结的和谐。

      本报记者缪志聪、沈大雷11月8日南京报道 今天上午,江苏省教育厅组织全厅机关干部统一收看大会开幕实况,聆听胡锦涛同志的报告。江苏各地教育管理部门的党员干部也纷纷通过广播电视、网络直播等方式收听收看大会开幕式直播。在南京大学、南京理工大学、南京师范大学、江苏大学、南京邮电大学、扬州大学、南京农业大学等高校,处处都能看到学校师生收看收听十八大开幕实况的场景。南京大学学生王宇静说:“在同学们对十八大的关注和讨论里,我看到了当代青年身上饱满的政治热情,对未来更加充满信心。”扬州大学党委书记夏锦文说:“报告把坚持科学发展观提高到一个崭新的政治高度,为推动教育体制改革、促进教育事业发展指明了方向。”

      本报记者阳锡叶、李伦娥11月8日长沙报道 今天上午,湖南各地教育行政部门、中小学、高等院校纷纷组织干部师生,通过电视、网络、广播等多种形式收看收听十八大开幕式实况。长沙市特殊教育学校高三学生罗茜说:“听了十八大报告,我觉得我们国家的未来会更灿烂,更光明。”

      本报记者陈丽娜11月8日西宁报道 今天上午,青海教育系统广大干部师生集中收看收听十八大开幕式实况,聆听大会报告。大家深受鼓舞,纷纷表示要进一步深入学习十八大报告,把报告精神落实到实际工作中。西宁市教育局党委书记、局长管新民表示,西宁市教育系统将在党的十八大精神指引下,让人民群众在教育的改革发展中多得实惠。青海民族大学学生格桑多吉说:“作为一名藏族学生,我非常关注党的十八大,我们会在党的关怀下,努力学习,争取以最优异的成绩毕业,更好地服务社会。”

    来源:中国教育新闻网—中国教育报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部出手了 有这些行为的学生将开除学籍
    央视新闻07-20
    为进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,教育部近日发出通知,将严厉打击学位论文买卖、代写行为,要求对参与购买、代写学位论文的学生给予开除学籍处分,已获学历证书、毕业证书要依法予...
  • “AI+教育”成中国企业新赛道
    OFweek07-20
    导读:随着教育、医疗和养老成为有望拉动内需的新“三驾马车”,在过去两年的中国互联网市场上,垂直细分行业中,在线教育无疑是最大的风口之一。随着教育、医疗和养老成为有望拉动内需的新“三...
  • 教育部亮剑幼儿园"小学化":让幼儿教育回归快乐本身
    新华社07-20
    提前教授小学内容、强化知识技能训练……幼儿园教育呈现出“小学化”倾向的现象屡禁不止。不仅剥夺了幼儿童年的快乐,更挫伤了幼儿的学习兴趣,影响了他们的身心健康发展。近日教育部发布通知,...
  • 日本学生高温下丧命 武士道“忍耐教育”遭批

    日本学生高温下丧命 武士道“忍耐教育”遭批
    中国新闻网07-20
    编者按:根据科学知识、自然规律实施教育,永远是一个不可违背的规律。因地制宜,适可而止是教育须者遵循的原则。前车之鉴,后车之师,暑假来临,见机...
  • 一位“全托”的多面手幼儿园园长——邹军锋
    亚心网07-20
    “阿卜杜拉他们几个怎么样?我不在家,你们要照顾好他们,热依麦吃香蕉过敏,千万别给她吃香蕉,还有阿不都,他脾气急,你们要多哄着他逗逗他……”7月17日,在石河子学习的西山农牧场幼儿园园长...
  • 《2017年全国教育事业发展统计公报》发布

    《2017年全国教育事业发展统计公报》发布
    教育部07-20
    ​2017年,全国教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《政府工作报告》部署,坚持教育“为人民服务,为中国共...
  • 2017年全国幼儿园增长6.31%,达25.50万所
    人民网07-20
    19日,记者从教育部获悉:2017年全国教育事业发展统计公报显示,2017年,幼儿园教职工419.29万人,比上年增加37.50万人,增长9.82%;专任教师243.21万人,比上年增加20.01万人,增长8.96%;学前...
  • 合肥:全市今年规划建设公办幼儿园61所
    合肥日报07-20
    记者昨日从市教育局获悉,该局通报了合肥市全面改薄和学前三期行动计划等项目2018年6月份进展情况。记者了解到,根据学前三期行动计划,我市2018年规划建设公办幼儿园61所,其中新建55所、改扩建...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间