• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 成都三绕高速年底开建 总投资223亿元

    中国教育装备采购网 2012/11/9 11:21:00 围观1724次 我要分享

      据报道,日前在成都市交委在其官方网站上,对成都经济区环线高速公路(俗称第三绕城高速)都江堰-德阳-简阳段(即东半环),进行第二次环评公示,该高速总投资223.55亿元,最快将在今年年底开建,2015年年底通车。

      205公里串起都江堰彭州等地

      在环评报告上看到,该高速公路在各区(市、县)内里程分别为,都江堰市约14公里,彭州市约28公里,什邡市约23公里,德阳市(旌阳区)约35公里,中江县约45公里,金堂县约25公里,简阳市约30公里,总长为205.951公里,总投资估算208.692亿元,平均每公里造价10133.07万元。

      该项目预计于2012年年底开工,2015年年底建成通车,建设期3年。建设后将成都经济区核心区与周边城市间的多条放射状道路串联起来,增强各城市间的横向连接,减少各区域间交通往来的迂回绕行,将有效缓解现有道路的交通压力。根据公示,该线还设置了绵竹延伸线,起于孝感镇,终点在绵竹东和五福西之间接省道S105线,全长19.812公里,总投资估算14.86亿元。

      将跨越柏条河,避开一级水源保护区

      在成都经济区环线高速公路东半环,将途经柏条河、蒲阳河、小石河、鸭子河、石亭江、射水河、绵远河、环溪河、沱江等地表水体,其中柏条河为成都市饮用水源。为保护饮用水源不受污染,东半环将以桥梁形式,从市自来水六厂取水口上游约27公里处跨过柏条河。还将以桥梁形式,从市自来水七厂取水口上游约13公里处跨过柏条河、徐堰河上游支沟。据省交通运输厅公路规划勘察设计研究院相关负责人介绍,饮用水源取水口逆流而上5公里范围,都属于一级水源保护区,这一区域内不允许修建与水源无关的设施。因此跨柏条河的桥梁修建都与取水口保持了较远的距离,从而避开一级水源保护区。同时,在施工过程中,将采取一定的水环境保护措施,对施工期沿河及跨河路段,产生的废水和油污水进行单独收集,并设置沉淀处理后回用。

      目前,该环评公示已经面向公众征求意见。

    来源:四川新闻网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间