袁贵仁在京会见朝鲜教育委员会委员长金昇斗一行

中国教育装备采购网2012-11-09 11:37围观1683次我要分享

  11月1日,教育部部长袁贵仁会见了来访的朝鲜教育委员会委员长金昇斗一行。

  袁贵仁高度评价了中朝教育交流与合作取得的成果。他说,中国与朝鲜山水相连,两国友谊源远流长。双方在教育领域有着长期友好的合作,特别是《中华人民共和国教育部与朝鲜民主主义人民共和国教育省2010—2020年教育交流与合作协议》签署3年来,两国的教育交流合作取得了新进展。希望双方共同努力,拓展合作领域,丰富合作内容,推进两国教育交流合作迈上新台阶。

  金昇斗积极评价了中国教育改革发展取得的成绩,并介绍了朝鲜教育,特别是从今年起全面实施十二年制免费义务教育的有关情况。

  双方表示将继续深化双边教育交流与合作,为中朝两国人民的友谊和世代友好作出贡献。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读