• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年年底前洛阳市多半教室实现“班班通”

    中国教育装备采购网 2012/11/9 11:40:00 围观1764次 我要分享

      嵌在两块黑板中间的电子白板上,动画版课文《感恩母爱》正在播放,老师点击电子触摸屏,画面内容会随之更新,50多个孩子正专注地听老师讲解……这是6日下午记者在洛宁县回族镇王东小学看到的一幕。

      这块电子白板正是“班班通”工程的一个重要组成部分,通过网络,地处山区的王东小学在日常的教学中不仅能下载到最近的教学资料,还能观看市区部分学校的优质课堂视频。

      年底前,全市万余个教室将实现信息化教学

      6日,记者从全市教育信息化现场会上获悉,年底前,全市将有10909个教室安装上这样的“电子白板”,享受信息化教学的高效和便捷。届时,我市自去年年底启动的“班班通”工程有望完成总量的56.75%,超额实现既定目标。

      负责此项工作的市教育局电教馆馆长魏绍军介绍,我市原计划用三年时间实现“班班通”工程全覆盖,自去年年底在市直学校开始推广后,进展十分顺利,目前市直学校已有2296个教室安装完毕,占总量的89.82%,一中、二中、25中和洛一高的安装工作将于明年全部完成。

      按照原定计划,各县(市)、区计划今年完成总量的30%,但个别县进展很快,比如孟津已完成71.01%,新安完成68%,洛宁完成35%,栾川完成47%。

      实行“班班通”工程后,老师不仅可以直接在交互式电子白板上操作电脑,随时调用各种教育资源,还可通过不同的笔触效果在上面进行书写标注、轻松绘制几何图形等。更重要的是,上面所有的教学内容均可回放、保存,非常方便。

      依托“班班通”,建立教育云平台

      除了日常的课堂教学外,“班班通”工程的实施,还将对我市的教育模式带来“革命性”转变。

      魏绍军说,在开展“班班通”工程的同时,市教育局信息中心还依托“班班通”工程建立了华中区域第一个教育云平台。所谓教育云平台,就是一个由学校、年级、班级、学生、家长和老师六级层面和由教育系统、学生学习系统、行政管理系统、家校沟通系统四大系统立体交织组成的大型综合性教学管理平台。

      魏绍军说,下阶段,我市将充分发挥这一平台的强大功能,使农村学校可以直接通过视频点播系统点播优质课堂,城乡优质学校和薄弱学校实现同步教学,名师的优质课堂和名校的网络课堂实现对外开放,所有社会成员都可以享受到我市优质的教育、教学资源。

    来源:洛阳晚报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 让班班通技术深入乡镇教学

    让班班通技术深入乡镇教学
    永州新闻网08-15
    8月14日下午3点至5点,由冷水滩教育局、武汉三好电脑公司共同组织的班班通培训会在花桥街镇学校六年级教师举行,花桥街镇学校和坪塘学校的学校行政领导...
  • 江西上饶:信息化助推教育均衡发展
    中国教育新闻网-中国教育报02-06
    ​在江西省上饶县石人乡中心小学四(3)班的音乐课上,同学们正通过空中课堂远程视频系统,集体收听收看县第二小学音乐教师授课,与城区孩子共享音乐课堂。通过实施远程视频连线,进行异地同步在线...
  • 如何利用“班班通”促进小学音乐教学
    发展导报01-03
    在实行新课程标准的今天,我们要认真解读新音乐课程标准,采取各种形式有效激发学生对音乐的兴趣。让学生带着浓郁的兴趣走进音乐课堂,让学生时时保持一种对音乐学习的积极心态和愉悦体验。那么...
  • 让教育信息化之花在山区绽放
    信阳新闻网-信阳日报12-27
    互联网覆盖到每个乡村,让山村的孩子们都能像城里的孩子一样享受到优质教育资源,基本实现城乡教育均衡发展。新县教体局局长黄本友在2015年向全县人民许下铿锵诺言犹在耳畔,这传递着要加快建设...
  • “班班通”中小学课堂教学应用初探
    发展导报12-19
    ​如果说农远工程使农村中小学多媒体教学从无到有,农村中小学教师从进城看电影到也能上网下载课件、自己制作PPT、上多媒体课了;那么班班通工程就是从有到普及,从实施到现在,班班能设备在各校...
  • 晋江建设“智慧教室” 打造高效互动课堂
    泉州晚报12-11
    ​作为今年晋江为民办实事项目之一,近日晋江首个智慧教室在养正中学正式投用,课堂上学生们通过平板电脑直接和老师互动。在年底前,晋江全市首批30个智慧教室将全部投用。日前,在晋江养正中学...
  • 视频“微课”班班通 师生共学十九大
    天津日报12-01
    从现在到二二年,是全面建成小康社会决胜期,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设日前,在天津三中初三一班的一堂政治课上,学生们紧...
  • 铜川市举行教师“班班通”应用能力大赛

    铜川市举行教师“班班通”应用能力大赛
    铜川市教育局11-10
    为了进一步提高全市中小学教师信息技术应用能力,加强信息技术与学科教学深度融合,促进班班通设备资源在教学中的有效应用,实现课堂教学的高效优化,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间