• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年年底前洛阳市多半教室实现“班班通”

    中国教育装备采购网 2012/11/9 11:40:00 围观1743次 我要分享

      嵌在两块黑板中间的电子白板上,动画版课文《感恩母爱》正在播放,老师点击电子触摸屏,画面内容会随之更新,50多个孩子正专注地听老师讲解……这是6日下午记者在洛宁县回族镇王东小学看到的一幕。

      这块电子白板正是“班班通”工程的一个重要组成部分,通过网络,地处山区的王东小学在日常的教学中不仅能下载到最近的教学资料,还能观看市区部分学校的优质课堂视频。

      年底前,全市万余个教室将实现信息化教学

      6日,记者从全市教育信息化现场会上获悉,年底前,全市将有10909个教室安装上这样的“电子白板”,享受信息化教学的高效和便捷。届时,我市自去年年底启动的“班班通”工程有望完成总量的56.75%,超额实现既定目标。

      负责此项工作的市教育局电教馆馆长魏绍军介绍,我市原计划用三年时间实现“班班通”工程全覆盖,自去年年底在市直学校开始推广后,进展十分顺利,目前市直学校已有2296个教室安装完毕,占总量的89.82%,一中、二中、25中和洛一高的安装工作将于明年全部完成。

      按照原定计划,各县(市)、区计划今年完成总量的30%,但个别县进展很快,比如孟津已完成71.01%,新安完成68%,洛宁完成35%,栾川完成47%。

      实行“班班通”工程后,老师不仅可以直接在交互式电子白板上操作电脑,随时调用各种教育资源,还可通过不同的笔触效果在上面进行书写标注、轻松绘制几何图形等。更重要的是,上面所有的教学内容均可回放、保存,非常方便。

      依托“班班通”,建立教育云平台

      除了日常的课堂教学外,“班班通”工程的实施,还将对我市的教育模式带来“革命性”转变。

      魏绍军说,在开展“班班通”工程的同时,市教育局信息中心还依托“班班通”工程建立了华中区域第一个教育云平台。所谓教育云平台,就是一个由学校、年级、班级、学生、家长和老师六级层面和由教育系统、学生学习系统、行政管理系统、家校沟通系统四大系统立体交织组成的大型综合性教学管理平台。

      魏绍军说,下阶段,我市将充分发挥这一平台的强大功能,使农村学校可以直接通过视频点播系统点播优质课堂,城乡优质学校和薄弱学校实现同步教学,名师的优质课堂和名校的网络课堂实现对外开放,所有社会成员都可以享受到我市优质的教育、教学资源。

    来源:洛阳晚报 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间