欧盟配合中方多晶硅调查_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 欧盟配合中方多晶硅调查

    中国教育装备采购网 2012/11/9 11:52:00 围观1690次 我要分享

      继欧洲对中国光伏产品展开反倾销调查后,中国当局批评了欧盟成员国实施的上网电价补贴制度。令事情更加复杂的是欧盟最新的普遍优惠制(Generalized Schemeof Preferences)计划。与此同时,一名发言人还评论了中国最近发起的多晶硅反倾销调查。

      普惠制取代关税与贸易总协定,欧盟通过该制度对出口到欧盟的产品降低税率和实行零关税,扩大发展制成品和半制成品的出口。

      修改后的普惠制将于2014年1月1日开始生效,修订细节显示尽管受益国数量降低到89个,中国依然在“中低收入”合作伙伴之列,这样一来其就可以从特定产品零关税或低关税中获益。

      此外,根据优惠关税条件中国企业可以出口到欧盟的类别也扩大至用于生产太阳能产品的物品:碱和碱土金属(不包括钠和镉)、氧化铝(不包括人造金刚砂)、硫酸铵、硝酸钠、未加工铅、未加工镉粉。

      外界可能会认为该措施与正在进行的反倾销调查相冲突,欧盟发言人JohnClancy表示:“这两件事情完全是独立的。贸易保护行动是根据世界贸易组织采取的一种法律程序。”“我们改革普惠制的目的是调整该系统使其更好的反映经济体的变化,也是为了给更贫穷国家提供更多的机遇,并从中受益。”

      最近欧中太阳能贸易纠纷又有新的进展。11月5日,中国上诉世界贸易组织称欧盟部分成员国的法律规定,如果光伏发电项目的主要零部件原产于欧盟国家或欧洲经济区国家,该项目生产的电力即可获得一定金额或比例的上网电价补贴。中方认为,上述补贴措施违反了世贸组织协定关于国民待遇和最惠国待遇的规定,构成了世贸组织协定禁止的进口替代补贴。欧盟拒绝就此事发表评论,但就最近中国发起的多晶硅反倾销调查进行了说明。

      Clancy表示:“欧盟委员会正仔细研究诉讼中提出的补贴指责。我们将在诉讼中全力配合中方以维护我们的利益,与德国和欧洲投资银行等被指责补贴项目相关方展开密切合作。”“同时,我们也希望中国商务部能够充分遵守世界贸易组织协定关于补贴和反补贴措施中的国际贸易规则。”

      另外,美国国际贸易委员会(ITC)将于11月7日就美中太阳能贸易纠纷做出终裁。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 东莞理工学院成功获批欧盟“伊拉斯谟+”计划项目
    中国高校之窗08-09
    经过三年的不懈努力,近日,东莞理工学院在欧盟大型高等教育交流计划伊拉斯谟+(Erasmus+)项目申报工作中取得历史性突破,东莞理工学院首个伊拉斯谟+计划交流项目获得欧盟委员会立项批准。自2015...
  • 让“第三本教育护照”护航创业之旅
    光明日报03-31
    2017年3月25日是欧盟成立60周年的纪念日,欧盟20多个成员国在意大利罗马举行了庆典。欧盟由于其人类文明史上一次伟大创举和实验的性质,有许多政治、经济、文化、社会等各方面的经验可以总结和研...
  • 百时美Opdivo成欧洲首个治疗SCCHN的肿瘤免疫疗法

    百时美Opdivo成欧洲首个治疗SCCHN的肿瘤免疫疗法
    中国教育装备采购网03-30
    百时美Opdivo获欧盟CHMP推荐批准,将成欧洲首个治疗头颈部鳞状细胞癌(SCCHN)的肿瘤免疫疗法2017年3月29日讯--美国制药巨头百时美施贵宝(BMS)肿瘤免疫管...
  • 欧盟投资28亿欧元 启动民用机器人研发计划
    我国驻欧盟使团06-11
    近日,在德国举办了欧盟“AUTOMATICA”大会。会上,欧委会代表对外宣布,在欧盟euRobotics研发创新公私伙伴关系与技术平台框架下,正式启动欧盟民用机器人SPARC研发计划。截止目前,参与欧盟SPA...
  • 欧盟研制开发出便携式肾透析装置
    科技部05-07
    终末期肾疾病(EndStageKidneyDisease),俗称肾功能衰竭,是全球人类健康和医保体系的重大威胁。全球十分之一的人口在人生的某一阶段将不幸患上慢性肾疾病,其后果可能是灾难性的。据世界卫生组织...
  • 欧盟成功研发廉价的家庭空气质量检测装置
    中国驻欧盟使团04-30
    目前,食品安全和空气质量这两个课题日益被公众所关注,同时这也成为现代社会面对的重大关键挑战之一。近日,由欧盟第七研发框架计划(FP7)提供350万欧元资助,总研发投入490万欧元,由欧盟5个成...
  • 欧盟科学家研究出针对蜂蜜中抗生素残留的食品安全检测新技术
    上海研生实业有限公司03-26
    食品安全是全球面临的共同挑战问题。食品安全检测是食品安全管理的一个重要环节。目前,食品安全检测方法尽管很多,但大都耗时较长、成本较高。因此,急需开发出一种简便易行、低成本的快速检测...
  • 欧盟科学家研究出针对蜂蜜中抗生素残留的食品安全检测新技术
    上海研生实业有限公司03-26
    食品安全是全球面临的共同挑战问题。食品安全检测是食品安全管理的一个重要环节。目前,食品安全检测方法尽管很多,但大都耗时较长、成本较高。因此,急需开发出一种简便易行、低成本的快速检测...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间