• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英特尔惠普联合发布新一代安腾处理器

    中国教育装备采购网 2012/11/9 13:15:00 围观1806次 我要分享

      尽管惠普与甲骨文有关安腾服务器的争端尚未完全平息,但英特尔和惠普周四还是共同展示了基于高端安腾处理器的新一代服务器技术。

      由于惠普和甲骨文这对长期合作伙伴去年反目成仇,给安腾服务器的未来蒙上了一层阴影。尽管加州法院已经作出对惠普有利的判决,但部分专家仍对这一平台的前景怀有疑问。

      英特尔和惠普周四共同发布了最新一代安腾处理器,并推出了采用该芯片的新款服务器。惠普副总裁兼Business Critial Systems临时总经理里克·刘易斯(Ric Lewis)表示,惠普仍将让用户在安腾和x86服务器之间进行选择。

      英特尔架构集团副总裁罗里·麦考纳尼(Rory Mclnerney)表示,未来的安腾处理器将融入一些至强服务器芯片的功能。但他并未透露未来芯片的发布时间。

      安腾曾经是一款颇为普及的高端服务器芯片,但最近却遭遇了一系列挫折,并最终被基于英特尔x86架构的64位芯片超越,后者目前被广泛应用于PC行业。惠普是安腾服务器的主要提供商,但这类产品无法兼容为x86服务器开发的软件。

      针对甲骨文不再支持惠普安腾服务器的做法,加州法院今年8月作出了对惠普有利的判决。甲骨文随后表示,将会继续支持安腾服务器。

      这起纠纷源于甲骨文对Sun的收购。由于该公司借助这起收购进军了硬件业务,因此与惠普由合作伙伴变成了竞争对手。

      甲骨文曾经表示,由于安腾系列处理器接近灭亡,因此其新版数据库软件将不再兼容该平台。

      英特尔的麦考纳尼表示,开发代号为Paulson的新一代安腾9500处理器性能达到达到上一代产品的2.4倍,内核达到上一代的两倍,但能耗却有所降低。

      惠普安腾服务器的主要用户是有着严格计算需求的大企业。

    来源:新浪科技 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 英特尔智能网联汽车大学合作研究中心启动

    英特尔智能网联汽车大学合作研究中心启动
    美通社06-04
    携手清华大学、中国科学院自动化研究所,英特尔持续推动自动驾驶在中国的联合创新,加速技术落地北京2018年5月30日电/美通社/--英特尔今天宣布成立英特...
  • 英特尔全球教育总监访问中庆 共议AI教育

    英特尔全球教育总监访问中庆 共议AI教育
    中国教育装备采购网01-30
    2018年1月27日,现代中庆北京总部迎来了英特尔全球教育市场总监Chris一行的到访,中庆副总经理陈越,研发中心总监王为之对客人的到来表示热烈欢迎。双...
  • 惠普、网易强强联手,构建智“惠”教育云时代

    惠普、网易强强联手,构建智“惠”教育云时代
    中国教育装备采购网01-26
    惠普应用商店2.0(教育版)激昂领航,开创未来教育新篇章2018年1月25日,惠普在京举行发布会,宣布推出2018惠普应用商店2.0(教育版),同时还将携手国内教...
  • 中国虚拟现实产业发展为何崛起

    中国虚拟现实产业发展为何崛起"崂山现象"?
    中国网01-15
    美国当地时间1月9日,备受全球关注的第51届国际消费类电子产品展览会(简称CES)在拉斯维加斯正式开幕,毫无疑问,VR产品与产业的发展话题成了2018CES备...
  • 英特尔携东方中原推出OPS电子白板一体机

    英特尔携东方中原推出OPS电子白板一体机
    中国教育装备采购网12-28
    广州2017年12月27日电/美通社/--今日,英特尔携手合作伙伴东方中原在第73届中国教育装备展示会上召开新闻发布会,共同推出基于OPS产品形态下的新一代高...
  • 走进英特尔中国研究院 感受科技的性感与温度

    走进英特尔中国研究院 感受科技的性感与温度
    美通社11-30
    2017年11月29日,英特尔中国研究院开放日在北京举行。此次活动展出了一系列最具前瞻性的研究项目和成果,充分彰显了英特尔在引领并定义未来科技之路的...
  • 英特尔创新未来 人工智能尽显锋芒

    英特尔创新未来 人工智能尽显锋芒
    美通社11-03
    近日,英特尔公司在成都举行了李宇春全球首支基于英特尔人工智能技术的MV线下发布会及英特尔品牌之夜主题活动。从本次活动中,可以深刻地感受到人工智...
  • 2017大华股份新品发布会暨媒体见面会

    2017大华股份新品发布会暨媒体见面会
    美通社10-30
    10月28日,以视你为先为主题的2017大华股份新品发布会暨媒体见面会在深圳隆重举行。发布会上,大华股份董事长傅利泉携大华股份总裁李柯,副总裁张兴明...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间