• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 三星、亚马逊、苹果打响平板电脑大战

    中国教育装备采购网 2012/11/9 13:18:00 围观2790次 我要分享

      根据IDC最新的平板电脑数据显示,三星和亚马逊已经开始争抢苹果的市场份额。IDC估计2012年第三季度全球平板电脑的出货量将达到2780万部,同比增长49.5%。而第四季度的平板电脑类别预期将会更加丰富。

      由三星和亚马逊领衔的安卓平板电脑的出货量在第三季度大幅增长,抢夺了苹果的市场份额。苹果的市场份额已经由第二季度的65.5%下降到了50.4%。三星在供应商排名中位列第二,亚马逊、华硕和联想分列第三、四、五位。

      IDC平板电脑研究主任Tom Mainelli表示:“在表现强劲的第三季度之后,苹果在消费者和商业(包括教育)方面的出货量均有所放缓,有传言说iPad mini将会刺激出货量增长。我们也相信一些消费者在听到新iPad mini的相关信息后,会对购买苹果的平板电脑感兴趣。现在iPad mini和第四代全尺寸的iPad的发布都让我们对苹果在第三季度的表现充满期待。但是,我们认为iPad mini的329美元的价格给安卓供应商们提供了很多竞争的空间。”

      根据IDC的数据,苹果在第三季度销售了1400万台平板电脑。排名第二的三星出货量为510万台,占据了18.4%的市场份额,同比增长了四倍。亚马逊销售了250万台平板电脑,并有望从最新发布的Kindle系列获得强劲的增长推动力。

      华硕第三季度的出货量为240万台,同比增长了三倍。由于Nexus 7的畅销,华硕占据了8.6%的市场份额。而联想的推动力主要在中国市场,其在第三季度40万台的出货量同比增长了两倍。

      IDC移动设备追踪调查项目经理Ryan Reith表示:“三星在第二季度占据了良好的优势。他提供了众多屏幕尺寸和颜色的平板电脑,这显然引起了消费者的共鸣。第三季度,三星全球的市场份额已经成为了18.4%,这是自iPad推出以来所出现的第一个能够占据这么多市场份额的竞争者。”Reith表示:“竞争者正在不断的给苹果施加压力。随着 Windows 8和Windows RT的推出,消费者们有了更多的选择。但是价格还是平板电脑的软肋。微软和他的合作者如果以500美元的售价开始,那么如果想要争得更多的市场占有率还会需要一些时间。”

    来源:环球网科技 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 平板电脑充车在智慧教育中的作用

    平板电脑充车在智慧教育中的作用
    中国教育装备采购网12-11
    平板电脑充车在智慧教育中的作用智慧教育让电子书包的普及率大大提升,越来越多的平板电脑投入到教学中。电子书包减轻了中小学生的负担,受到老师及家...
  • 平板电脑充电柜;快捷的充电时代

    平板电脑充电柜;快捷的充电时代
    中国教育装备采购网12-10
    随着近几年的社会发展,人们对数码产品的需求越来越大,我们的生活已经和各类电子产品息息相关,特别是手机和平板或者笔记本电脑,更是我们生活中不可...
  • 平板电脑充电柜:让教育与科技融为一体

    平板电脑充电柜:让教育与科技融为一体
    中国教育装备采购网12-10
    平板电脑充电柜际庆科技:让教育与科技融为一体电子书包为学生带来的是新颖的教学模式,打破了传统教学课本知识的限制、并且通过云课堂,可以轻松实现...
  • 平板电脑充电柜:推动智慧课堂发展

    平板电脑充电柜:推动智慧课堂发展
    中国教育装备采购网12-10
    iPad平板电脑充电柜平板充电车厂家际庆科技:推动智慧课堂发展随着教育的改革平板电脑已经开始逐渐替换厚重的书本,各种教学软件层出不穷,越来越多的...
  • 平板充电柜际庆科技;布局当下赢在未来

    平板充电柜际庆科技;布局当下赢在未来
    中国教育装备采购网12-10
    2018年已近尾声,期末考试又将翩然而至,这是一个让多数家庭既期待又担忧的时刻,作为衡量孩子一学期的学习成果,作为初高三孩子升学的重要指标,期末考试的...
  • 平板电脑充电车际庆科技:充电车位数选择

    平板电脑充电车际庆科技:充电车位数选择
    中国教育装备采购网12-03
    很多人有疑问,充电车的位数到底怎么选?代表什么意思?其实充电车的位数就是代表可以充的平板的最大个数,例如:54位平板充电车就是可以给54个平板进...
  • 科技改变生活——智能平板电脑充电柜

    科技改变生活——智能平板电脑充电柜
    中国教育装备采购网12-03
    现如今,数码产品早已融入到我们的生活,在学习办公、交通出行、智慧教学、生活购物等各个方面早已离不开数码产品的支持,数码产品在潜移默化中改变着...
  • 平板电脑充电柜际庆科技“互联网+”作业

    平板电脑充电柜际庆科技“互联网+”作业
    中国教育装备采购网11-30
    互联网”作为新时代的发展浪潮,和各行各业都建立了紧密的联系,我们常听到互联网农业、互联网教育等等,同样的“互联网作业”也是在“互联网”这种新...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间