• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 三星、亚马逊、苹果打响平板电脑大战

    中国教育装备采购网 2012/11/9 13:18:00 围观2767次 我要分享

      根据IDC最新的平板电脑数据显示,三星和亚马逊已经开始争抢苹果的市场份额。IDC估计2012年第三季度全球平板电脑的出货量将达到2780万部,同比增长49.5%。而第四季度的平板电脑类别预期将会更加丰富。

      由三星和亚马逊领衔的安卓平板电脑的出货量在第三季度大幅增长,抢夺了苹果的市场份额。苹果的市场份额已经由第二季度的65.5%下降到了50.4%。三星在供应商排名中位列第二,亚马逊、华硕和联想分列第三、四、五位。

      IDC平板电脑研究主任Tom Mainelli表示:“在表现强劲的第三季度之后,苹果在消费者和商业(包括教育)方面的出货量均有所放缓,有传言说iPad mini将会刺激出货量增长。我们也相信一些消费者在听到新iPad mini的相关信息后,会对购买苹果的平板电脑感兴趣。现在iPad mini和第四代全尺寸的iPad的发布都让我们对苹果在第三季度的表现充满期待。但是,我们认为iPad mini的329美元的价格给安卓供应商们提供了很多竞争的空间。”

      根据IDC的数据,苹果在第三季度销售了1400万台平板电脑。排名第二的三星出货量为510万台,占据了18.4%的市场份额,同比增长了四倍。亚马逊销售了250万台平板电脑,并有望从最新发布的Kindle系列获得强劲的增长推动力。

      华硕第三季度的出货量为240万台,同比增长了三倍。由于Nexus 7的畅销,华硕占据了8.6%的市场份额。而联想的推动力主要在中国市场,其在第三季度40万台的出货量同比增长了两倍。

      IDC移动设备追踪调查项目经理Ryan Reith表示:“三星在第二季度占据了良好的优势。他提供了众多屏幕尺寸和颜色的平板电脑,这显然引起了消费者的共鸣。第三季度,三星全球的市场份额已经成为了18.4%,这是自iPad推出以来所出现的第一个能够占据这么多市场份额的竞争者。”Reith表示:“竞争者正在不断的给苹果施加压力。随着 Windows 8和Windows RT的推出,消费者们有了更多的选择。但是价格还是平板电脑的软肋。微软和他的合作者如果以500美元的售价开始,那么如果想要争得更多的市场占有率还会需要一些时间。”

    来源:环球网科技 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 平板电脑充电柜平板电脑充电箱

    平板电脑充电柜平板电脑充电箱
    中国教育装备采购网06-19
    平板电脑充电柜---首选际庆科技际庆科技平板电脑充电柜平板电脑充电箱在市场的强大需求下应运而生。采用集中供电技术,创新型推车式设计,并具备了当前...
  • 颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜

    颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜
    中国教育装备采购网06-14
    随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,平板电脑教学成为当前智慧教室教学的主流,越来越多的学校配置了平板电脑,为孩子...
  • 三星笔记本将推出玄龙骑士Z 搭载第八代酷睿

    三星笔记本将推出玄龙骑士Z 搭载第八代酷睿
    科技之窗06-07
    近日,在全新的第八代英特尔酷睿处理器发布会上,三星笔记本对外展示了第二代玄龙骑士游戏竞技本玄龙骑士Z。三星电子中国区平板笔记本营销总经理金洪范...
  • 平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!

    平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!
    中国教育装备采购网05-24
    平板电脑充电柜---首选际庆科技平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,越来越多的学...
  • 互联网+教育:内江十三小学平板电脑进课堂

    互联网+教育:内江十三小学平板电脑进课堂
    内江新闻网04-26
    智慧课堂互联网+教育会产生什么样的化学反应?4月17日上午10点,是内江市第十三小学校高新校区三年级二班的一节数学课。与以往不同的是,每名学生的课桌...
  • “Cobwin工业平板”电脑公司介绍

    “Cobwin工业平板”电脑公司介绍
    中国教育装备采购网04-19
    专业、创新、诚信、共赢直是苏州创必达智能科技有限公司发展的宗旨。正是这个宗旨将我们的产品及服务带到全国各地的高校、研究机构、工厂、电力、化工...
  • 平板电脑进教室 智慧课堂玩转“大数据”

    平板电脑进教室 智慧课堂玩转“大数据”
    中国网04-12
    4月11日上午,裕安区徐集镇中心小学智慧课堂内,三(2)班数学教师周言璐正在利用智慧课堂的师生终端设备,给孩子们上数学课。与传统课堂有所不同的是,...
  • 苹果不懂学校市场 新iPad脱离学生需求

    苹果不懂学校市场 新iPad脱离学生需求
    BI中文站03-30
    BI中文站3月28日报道苹果的高管似乎忘记了有关学生市场的一些常识。他们似乎也对教育市场发生的变化一无所知。起码这是我在查看了苹果周三面向教育市场...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间