• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 14洋品牌户外装被曝"含毒" 或致生育率下降

    中国教育装备采购网 2012/11/9 13:33:00 围观2739次 我要分享

         阿迪达斯回应称含量小对人体无害2020年零危险

      一个国际非政府组织最新发布测试报告称,一些世界知名的户外运动品牌服装采用的材料存在对健康和环境有害的化学毒性。

      上榜的包括知名品牌阿迪达斯、TheNorth Face、德国第一大户外运动用品品牌JackWolfskin(狼爪)等14个品牌。

      该组织专家今晨在接受本报记者采访时表示,消费者应该向这些品牌施压,使其最终选择替代物质。

      最新报告14个户外服装知名品牌均含有害物质

      总部设在荷兰阿姆斯特丹的一个国际非政府组织的研究人员对14个户外服装品牌的儿童和女士服装进行了测试,包括德国品牌狼爪、阿迪达斯、Vaude,以及美国品牌TheNorth Face等。

      在随机抽取的14件雨衣及雨裤中均发现了有害化学物质——全氟化合物。

      报告称,户外服装从纱线到面料甚至成衣都使用化学物质,为的就是增强其特殊防护功能并让衣物容易打理。

      报告指出,全氟化合物中有害的全氟辛酸(PFOA)以及其他物质主要被用来防水和抗污。这些氟化合物很难从环境中降解,有可能通过食物、空气和水进入人体。

      而最近一些研究称,这些有害化学物质可能导致生育率下降以及其他免疫系统疾病。

      “消费者们很可能不清楚厂家在生产这些户外服装时到底使用了哪些化学物质,以及衣服还残留着哪些有害物质。”报告称。

      今晨连线专家:服装含全氟辛酸目前不受制约

      该组织专家Kirsten Brodde今晨在接受《法制晚报》记者采访时称,目前,户外服装中含有的全氟辛酸还不受法律限制。不过,目前德国正在着手将这一物质列入“极度让人担忧物质”名单中。

      Brodde说,这种观念被各国广泛接受,其中就包括中国。“消费者应该向这些品牌施压,使其最终选择替代物质。”去年,包括耐克、彪马等企业已经承诺采取行动,去掉产品中的有害化学物质。

      公司回应狼爪:2015年将替代产品有害物质

      今晨,狼爪品牌德国总部媒体联系人告诉《法制晚报》记者,他们不否认含有PFOA,并称谋求2015年替代。不过,他表示由于含量特别小,不会对人体造成伤害。

      阿迪达斯回应本报称,所有被检测产品,查出的化学物质含量对消费者没有安全或者健康危害。到2020年,其所有产品将达到排放零危险化学物质。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大兴区:打造京津冀市教育联盟品牌
    北京晨报07-06
    十三五时期是首都实现教育现代化的决胜阶段。根据《国家教育事业发展第十三个五年规划》和《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》精神,大兴区推出了多项重点工程。提高农村教育品质...
  • 2018 Labthink自主创新品牌价值评价结果发布

    2018 Labthink自主创新品牌价值评价结果发布
    中国教育装备采购网07-02
    2018年5月9日,上海,举行了由国家市场监督管理总局指导,经济日报社、中国品牌建设促进会主办的2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论...
  • 临淄“三推进”打造学前教育实验品牌区

    临淄“三推进”打造学前教育实验品牌区
    齐鲁法制网11-23
    近年来,淄博市临淄区委、区政府高度重视学前教育发展,连续实施两个学前教育三年行动计划,推动了学前教育事业的健康优质发展。先后荣获全国幼儿教育...
  • 唯美金秋,上海恒远赴同济大学上门取样

    唯美金秋,上海恒远赴同济大学上门取样
    中国教育装备采购网09-12
    秋天,大部分树叶都渐渐地变黄了,有的已经枯落下来,唯有枫叶红了起来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线。在这个唯美的金秋季节里上海恒远...
  • 冰雪产业大发展 国产装备厂商荆棘载途

    冰雪产业大发展 国产装备厂商荆棘载途
    中国教育装备采购网05-25
    2022年冬奥会为冰雪产业带来了前所未有的发展前景,青少年应成为冰雪运动的主力军,这一观点已成为各方共识。教育部计划2020年在全国范围内建设2000所...
  • 51Talk打造在线教育首个“超级品牌日”

    51Talk打造在线教育首个“超级品牌日”
    中华网04-28
    近日,全球最大在线英语教育平台,中国首家纽交所上市在线教育机构51Talk无忧英语(以下简称51Talk)发布消息称,将于4月26日至5月1日,举办5.1超级品牌...
  • 上海乔跃固相萃取的试验过程

    上海乔跃固相萃取的试验过程
    中国教育装备采购网03-29
    上海乔跃固相萃取的操作步骤上海乔跃生产的固相萃取仪是一个包括液相和固相的物理萃取过程。在固相萃取中,固相对分离物的吸附力比溶解分离物的溶剂更...
  • 佛山:明城小学做强校园足球品牌
    佛山日报03-15
    日前,明城小学第二届足球文化节暨七彩阳光杯校园足球班级联赛正式开锣。历时3个月的足球文化节将设置写足球、诵足球等多个项目,营造更浓厚的校园足球氛围。开幕式上,参赛班级精神抖擞地进场,...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间