• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽加速公路建设投融资模式改革

    中国教育装备采购网 2012/11/9 10:32:00 围观1938次 我要分享

      继湖北、湖南等地的千亿投资计划之后,安徽的稳增长举措也在渐露头角。

      11月7日,记者从安徽省交通运输厅获悉,“十二五”期间,安徽将投资600亿元用于新改建一级公路、升级改造二级公路等。

      安徽省交通运输厅一名官员向记者透露,今年前三季度,安徽交通建设投资同比增加51亿元,增幅达31%。预计到今年底,全省将完成交通建设投资320亿元以上。

      安徽省交通运输厅厅长梅劲表示,“十二五”期间,交通运输部建设的重点正在向普通国省干线公路倾斜,为适应这一战略调整,安徽将投资600亿元,在“十二五”期间新改建一级公路2500公里,升级改造二级公路1500公里,路面改善2500公里。为加快推进国省干线公路建设进度,安徽已建立了国省干线公路项目库,共包括436个项目,总里程达到13563公里,总投资2843亿元。

      “在投资额急速扩张的同时,公路建设的投融资模式也在谋变。”上述交通运输厅官员告诉记者,安徽正在推广省市共建普通国省干线公路的投融资模式。“正在推进的方式是,各市政府以国家投资补助、地方国债资金为主,注册资本金不少于20亿元的交通投资公司,作为公路建设融资平台。”

      这名官员表示,目前安徽全省13个市已成立或明确成立市级交通投资公司,省交通运输厅已经与4家金融机构签订了战略合作协议,获得1400亿元融资支持。“依托这一平台,全省交通基础设施建设投融资能力得到有效放大。”

    来源:每日经济新闻 责任编辑:荔枝 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 安徽:在线课堂覆盖所有教学点
    中国教育报09-19
    “我在家门前,种棵小树苗”,欢快动听的音乐从繁昌县孙村镇梅冲教学点一间教室里传出。日前记者在该教学点采访时看到,孩子们正对着大屏幕上音乐在线课程。和普通教学不同,这种在线课堂是由本...
  • 安徽省开展教育装备及信息化设备管理培训

    安徽省开展教育装备及信息化设备管理培训
    安徽教育装备网08-31
    核心提示:为贯彻落实十九大精神,加快实现教育装备现代化,进一步深入开展基础教育装备管理应用年活动,提高全省装备队伍综合素质和业务水平,2018年...
  • 祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功

    祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功
    中国教育装备采购网06-08
    看过千山万水,踏遍天南地北,路过高山、湖泊、森林、沙漠2018年5月22日-6月1日,北京理加联合科技有限公司(以下简称:理加联合)再一次携手美国ASD公司...
  • 安徽理工大学与淮南矿业共建省实验室
    中安在线-安徽日报03-13
    瞄准深部煤矿采动响应与灾害防控日前,首批10家安徽省实验室揭牌,依托安徽理工大学和淮南矿业集团建设的深部煤矿采动响应与灾害防控安徽省实验室榜上有名。该实验室将立足安徽以满足国家煤炭行...
  • 校友会2018安徽省大学排行榜中国科大第一
    中国教育装备采购网01-17
    安徽省哪些大学跻身2018中国大学排行榜100强?哪所高校问鼎2018安徽省属大学排行榜首位?哪些大学跻身2018世界一流大学、世界高水平大学、中国顶尖大学和中国一流大学行列?艾瑞深中国校友会网编写...
  • 安徽师大举办2017体育人才交流大会开幕式

    安徽师大举办2017体育人才交流大会开幕式
    青年人11-21
    促进体医结合,服务全民健康。11月18日上午,2017年安徽省体育人才交流大会开幕式在安徽师范大学花津校区敬文图书馆一楼报告厅隆重举行。安徽省体育局...
  • 安徽工业大学化学学科进入ESI全球前1%
    中国高校之窗09-01
    根据美国汤森路透ESI数据库(EssentialScienceIndicators,简称ESI)更新数据显示,安徽工业大学化学(CHEMISTRY)学科首次进入ESI全球前1%。据统计,安徽工业大学化学学科在2007年以来共发表ESI论文...
  • 安徽:“十二五”以来教育公平取得新成效

    安徽:“十二五”以来教育公平取得新成效
    中国教育报07-24
    神州看教育安徽篇数说变化95.7%全面消除随迁子女入学升学障碍,义务教育阶段随迁子女在公办学校就读比例达95.7%。1019亿元义务教育经费保障、农村留守...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间