• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 甘肃河口黄河特大桥开建 主跨达360米省内最大

    中国教育装备采购网 2012/11/9 10:36:00 围观1740次 我要分享


      河口黄河特大斜拉桥效果图。

      黄河兰州段又一标志性大桥--河口黄河特大桥已于近日开工建设,标志着作为兰州(新城)至永靖沿黄快速通道项目主要控制性工程已拉开建设序幕。11月8日,省交通规划勘察设计院桥隧设计处处长唐学军说,河口黄河特大桥是该院近年来完成设计的一座经典大桥,为全国八度以上地震区及甘肃省内跨度最大的斜拉桥,主跨达360米,将成为“百里黄河风情线”延伸段又一景观。

      于去年10月开工的兰永快速通道项目全长48.246公里,全线沿黄河布线,按一级公路标准建设,是甘南州、临夏州与青海、河西走廊及新疆之间交通往来的重要通道,建成后将使兰州前往永靖的时间缩短至半个小时左右,建设工期为3年。

      据兰永快速通道项目办负责人胡殿国介绍,作为一条沿黄河布线的生态旅游线路,桥梁建设是兰永快速通道的一大亮点,全线共设置7座特大桥,35座大中小桥,总长超过20公里。“全线路共有4个主要控制性工程,且都是桥梁,保证了这四座桥的建设,整条线路的工期也就基本得到了保证。”他说,河口黄河特大桥目前正在进行主墩根桩浇注,主墩第一根桩是在上月19日完成浇注的。

      据了解,河口黄河特大桥设计单位为省交通规划勘察设计院,该项目是该院近年来的一件力作。唐学军表示,河口黄河特大桥是为跨越黄河河口水库而设,为结合斜拉桥设计,A形柱式桥塔给人以强烈力感,显示出一种直指蓝天向高空伸展的动势;塔柱间采用隔板连接,在隔板设有两个椭圆形空透面,使结构显形较为轻盈,隔板与桥塔整体造型相互呼应,景观效果明显突出;塔柱上下游外侧设有曲线突起面,对桥塔侧面进行分割,突出了立体感。

    来源:每日甘肃网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间