中国工程院启动草原建设重大咨询项目

中国教育装备采购网2012-11-12 13:22围观1724次我要分享

  中国工程院重大咨询项目“我国草地的生态保障和食物安全”启动会11月9日在京召开。据悉,项目由旭日干、任继周、南志标等12位院士及多位专家参与。中国工程院副院长旭日干表示,开展有这么多院士、专家参加的草原建设重大咨询研究,在我国尚属首次。

  旭日干表示,我国学者提倡发展“草地农业”已有30年,但进展甚慢,原因在于对草地情况不明、草地作用理解不足。因此,提出中国草地资源生态保障与食物安全功能的总体战略,具有重大的意义。

  据介绍,该项目由中国工程院农业学部提出,将深入分析草原建设面临的问题、挑战和发展趋势,在综合调研、专题研究和反复研讨的基础上,提出我国2020 年和2030年草原发展需求、战略思路、发展目标、总体布局、保障措施以及对策建议,为政府制定我国草原健康可持续发展的相关决策提供科学依据。

来源:分析测试百科网

相关阅读