中国气象局西部气象人才工作研讨会议在南宁召开

中国教育装备采购网2012-11-12 13:58围观1717次我要分享


  11月9日至10日,中国气象局西部气象人才工作研讨会议在广西南宁召开。

  11月9日至10日,中国气象局西部气象人才工作研讨会议在广西南宁召开。西部12个省(自治区、直辖市)西部人才津贴获得者代表以及有关省(自治区、直辖市)、中国气象局直属单位人事部门负责同志与会。广西壮族自治区气象局副局长刘家清、中国气象局人事司副巡视员王梅华出席会议并致辞。

  会议旨在更好地贯彻执行《中国气象局关于加强气象人才体系建设的意见》,进一步落实有关西部人才政策,促进西部气象事业的科学发展。会议就西部气象人才队伍建设以及西部优秀青年人才津贴实施办法进行了经验总结交流。

  会上,内蒙古、广西、重庆、四川等西部省(自治区、直辖市)气象局分别汇报了青年人才津贴工作和人才工作的进展、成效和设想,辽宁、浙江两省气象局,以及国家气象中心、中国气象科学研究院从不同方面介绍了各自人才工作的亮点。与会代表围绕人才政策、人才成长等问题开展了深入讨论,并就如何留住人、加大顶层设计等方面的问题提出建议。

  据悉,此次西部人才工作研讨会议是第一次召开。会议为西部气象部门人事干部提供了难得的学习交流平台,为西部人才津贴获得者代表提供了技能展示舞台和献言献策的直接渠道。

来源:中国气象局网站责任编辑:荔枝

相关阅读