易捷智能录播系统进驻佛山市南海教育局

中国教育装备采购网2012-11-12 09:58围观1853次我要分享

  2012年11月6日,易捷智能录播系统,因其出众的技术创新性和优良的技术性能受到佛山市南海教育局的肯定和认可,成功进驻南海教育局,为南海教育信息化建设添砖加瓦,助力南海教育精品课建设!

  1. 全场景不间断跟踪

  易捷智能跟踪系统采用智能视频分析算法,结合人工智能和模式识别技术,自动测算授课教师的空间坐标生成控制信号,控制相应的录制摄像机,实现对教师全场景不间断自动跟踪。且教师无需佩戴、操作任何设备,实现真正常态化。

易捷智能录播系统进驻佛山市南海教育局

 

  2. 学生站立自动识辨

  系统采用视频图像分析技术和模式识别技术,智能识辨场景中站立的学生,自动测算站立学生的空间坐标,通过控制线路将控制信息传送给学生摄像机的控制云台,从而实现学生的站立识辨。通过实时视频图像分析,当教室里有学生起立发言时,系统能快速识别,自动测算站立学生的空间位置,传输控制信号,驱动学生摄像机拍摄站立学生特写镜头,实现学生的定位。系统自动识辩场景,当无站立学生时,摄像机拍摄全景;当有学生站立时,摄像机自动切换到特写模式,拍摄站立学生特写镜头。

  3. 精品课程录制

  通过易捷课件录制系统收集教师授课视频、学生听课视频、授课电脑VGA信号、板书画面、现场音频信息,自动生成标准课件资源,真实再现课堂教学的全过程。

易捷智能录播系统进驻佛山市南海教育局

 

  易捷智能跟踪系统通过对授课教师和听课学生的智能跟踪拍摄,在不改变、不影响正常授课的前提下呈现原汁原味的教学过程,实现真正的常态化教学。结合易捷课件录制系统,两者结合对教学过程中的音视频信号及VGA信号进行收集、导播、控制,实时生成标准课件,轻松两步完成精品课的录制工作。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读