• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国赴美国留学研究生数量连续第七年大幅增长

    中国教育装备采购网 2012/11/13 10:21:00 围观1841次 我要分享

      美国研究生院委员会8日公布的《2011年至2012学年国际留学生报告》指出,在美国高校首次注册的中国研究生人数连续第七年以两位数百分比增长,中国留学生在美国高校国际研究生中的比例已达到37%。

      数据显示,2011年至2012学年,在美国各大高校研究生院首次报到注册的国际学生人数增长了8%,增幅同上一年度持平,这也是赴美留学人数保持连续增长的第三年。其中,中国留学生增加22%,除中国留学生外,来自巴西、中东地区的留学生数量也继续保持大幅度增长。调查显示,2012年在美学习的国际研究生总人数达到19.7万人。

      这项调查结果也与美国研究生院委员会发布的另一份报告一致,2001年至2012年间,国际生人数已经占到全美研究生总人数的14.5%。

      在各个专业攻读的国际留学生的数量都有所增加,其中,最热门的两个专业是,商业和工程专业,就读这两个专业的国际学生占留学生总人数的47%。

      2011至2012学年,在美国私立和非盈利学校首次注册的国际学生超过公立学校。公立、私立和非盈利学校的博士留学生均增长9%。硕士教育为主的学校国际学生数量首次有所下降,其中公立学校的硕士留学生数量下降9%,私立和非盈利学校硕士留学生数量均增长9%。

      2012年国际学生赴美高校留学分布的主要地区依次为,美国东北地区、中西部地区、西部地区和南部地区。

      高等教育已经成为美国重要资源之一。留学生在美国缴纳学费以及各种生活开支,包括食宿、交通、购买各种书籍和各种生活用品、医疗保险、家属的生活等,都为美国带来显著经济效益。

    来源:新华网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 移动互联网时代幼儿教师“新专业素养”培训
    武义新闻网06-20
    6月9日至10日,移动互联网时代幼儿园教师必备新专业素养培训在县继续教育中心举行,全县50位公办幼儿园青年教师参加培训。两天的培训分别邀请到了丽水市缙云县教师进修学校师训处副主任徐卫兵和...
  • 互联网教育路在何方?共享师资是方向!

    互联网教育路在何方?共享师资是方向!
    瓯网06-20
    6月9日,教育部教育研究所处长涂三广先生,在共享师资产品发布会上,结合当下教育局的指导思想发表了重要讲话。十九大以后,标志着我们进入了新的时代,新的...
  • 数据驱动,小站教育诠释「质教育」时代

    数据驱动,小站教育诠释「质教育」时代
    界面06-20
    教育的内核是知识以及方法论的传递,而并不是一个数字时代Ctrl+C与Ctrl+V那么简单的事情,正如雅斯贝尔斯说的那样,「教育的本质是一个灵魂唤醒另一个...
  • 智慧校园:“互联网+”与校园教育结合的产物

    智慧校园:“互联网+”与校园教育结合的产物
    中国教育信息化06-20
    随着21世纪信息时代的到来,互联网+与校园教育的结合使得智慧校园应运而生。目前,从IT(InformationTechnology,信息技术)到DT(DataTechnology,数字技...
  • 第三届中国西部国际教育博览会暨第二届四川职业教育国际博览会
    中国教育装备采购网06-20
    一.组织机构指导单位:四川省教育厅四川省人力资源与社会保障厅支持单位:中共四川省委统战部同济大学四川博览事务局主办单位:四川教育报刊社四川省中华职业教育社中德职业教育联盟四川国际会展...
  • 青岛棚改项目新进展 宜昌路建初中和幼儿园

    青岛棚改项目新进展 宜昌路建初中和幼儿园
    青岛新闻网06-20
    重庆南路55号零星片棚户区改造项目。记者19日下午从市城乡建设委获悉,日前,市北区两处棚户区项目有了最新进展。重庆南路55号的棚改零星片拆除顺利完...
  • 乐山实小学生零距离“体验”警用装备

    乐山实小学生零距离“体验”警用装备
    四川在线06-20
    近日,乐山市实验小学一年级九班的孩子迎来了特殊的一群人--交警支队的叔叔阿姨们,为同学们带来了一堂交通安全课。首先,漂亮的交警阿姨送给我们一人...
  • 济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化

    济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化
    济宁市教育局06-20
    6月上旬,济宁市教育局发布《关于推行设立济宁市教育首席信息官(CIO)制度的通知》,决定在全市中小学推行设立教育首席信息官(CIO)制度。济宁市所有中学...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间