振动台运转操作方式

中国教育装备采购网2012-11-13 13:24围观1742次我要分享

振动台运转操作方式

 

  振动台在操作时必须是经过培训和指定的操作人员操作,不允许非操作人员进行任何操作。在做振动试验中,控制电脑如果出现了死机,应及时按下信号放大器,上的绿色键。振动试验中,如果有突发事件,就必须停机,软件和信号放大器停机时都不可取,可以按下电气控制柜上的红色紧停按钮就可。严禁在振动台控制电脑中装设与非试验需要的控制软件,不允许在振动台控制软件运行时打开电脑中的任何软件。

  如果出现位移大于10mm的长时间试验时,每隔30分检查台面中心位置,通过调节空气阀的空气量使台面静态时处于恰当位置(台面螺钉上平面与中心位置指示高度一致,校准用校准板效验)。振动运行中严禁触摸传感器,振动台工作时,不允许磁性物体靠近振动台。振动台夹具安装和拆卸必须用力矩扳手,振动台用自动控制运转时,要做有传感器参与的闭环试验。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读