职业教育要为全面建成小康社会目标服务

中国教育装备采购网2012-11-14 09:19围观1797次我要分享

  “在十八大报告中提出"加快发展现代职业教育",这对我们职业教育的发展提出了更高水平、更高层次的要求。”11月9日下午,省农业学校校长陆红专激动地说,我们职业教育要在办学体制、人才培养、教学手段上向现代化的标准看齐,为十八大提出的全面建成小康社会的奋斗目标服务。

  “办职业教育,我们不能低人一等。”陆红专说,我们在培养学生技能的同时,也要引导学生具备国际化的视野,与当今世界接轨。一句话,受过职业教育的毕业生,也要在我国从“中国制造”到“中国创造”迈步进程中贡献他们的智慧和力量。

  陆红专认为,在构建现代职业教育的进程中,应该鼓励行业、企业办职业教育,丰富目前只有国家办学的单一职业教育办学体制。另外,要主动采取多媒体等新的教学手段,立足甚至一定程度地超越生产技术的前沿,办好办精职业教育。

  “加快发展现代职业教育,其出发点和落脚点还应该继续坚持老百姓的致富这一目标。”陆红专感慨地说,接受职业教育的人们,应该不仅是社会财富的创造者,更是现代文明生活的受益者。

来源:海南日报责任编辑:荔枝

相关阅读