紫外老化试验箱灯管应注意的小常识

中国教育装备采购网2012-11-15 09:12围观1799次我要分享

  使用紫外老化试验箱时,灯管应注意的小常识:

  1、禁止用手触摸灯管,以免造成刮擦或破损或导致灯管寿命减少。

  2、有接线方向要求的灯管必须注意方向。否则会导致灯管损坏,寿命减少或灯管表面过热现象出现。

  3、因灯管内的压力很大,请避免磕碰、刮擦等外界力量损坏灯管。

  4、请勿在有稀料等易燃易爆物品的地方使用。否则会导致火灾或爆炸。

  5、紫外老化试验箱点亮灯管请勿直接用肉眼去看,否则会导致眼睛刺痛或视力下降。

  6、请勿让紫外光线直接照射到皮肤,否则会导致皮肤受到紫外线照射损伤。

  7、正在点亮的灯管或刚熄掉的灯管请勿触摸,否则会因灯管表面温度过高导致烫伤。

  8、请勿将纸或布等易燃易爆物接近正在使用中的灯管,否则会因灯管表面温度过高造成火灾。

  9、在密封空间打开灯管时请做好排风,因灯管发出的臭氧,对人体呼吸系统有极大损害。

  10、关掉灯管后最少10分钟以后才重新启动或打开灯罩,否则会导致灯管损坏或烫伤。

  11、安装或更换灯管,清洁灯管灯罩时必须关掉电源,否则极易导致触电。

紫外老化试验箱灯管应注意的小常识
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读