专家称未来全球或地震频发 可能导致世界末日

中国教育装备采购网2012-11-16 11:00围观1824次我要分享

  据新加坡《联合早报》13日报道,泰国全国灾难预警委员会主席史密斯·达马沙罗加表示,缅甸日前发生的6.8级地震不但可能对泰国造成破坏,也可能引发海啸。他认为,未来可能发生越来越多的地震,这也许会导致世界末日来临。

  达马沙罗加说,日本与印度都密切关注缅甸第二大城市曼德勒市附近发生地震的后续发展,泰国也应该留意这些情况。

  缅甸此次地震已经造成13人死亡、50多人受伤,搜救人员目前仍在灾区抢救。缅甸当局表示,地震造成逾百房屋倒塌,多座古佛塔及寺庙倒塌及多个矿区发生坍塌。这次地震震感强烈,远至中国云南、孟加拉首都达卡和泰国首都曼谷都感受到摇晃。

  据法新社报道,曼德勒部分建筑物出现裂缝,不过没有建筑倒塌。在首都內比都,当地居民表示,国会大楼有数面玻璃窗户被震碎。

  达马沙罗加也是气象学者。他还表示,12月的太阳风暴可能导致全球大陆板块的剧烈运动,美国宇航局(NASA)至今仍在研究这股风暴届时会击中地球哪个地区。

来源:中青网责任编辑:荔枝

相关阅读