中国高压变频器市场现状

中国教育装备采购网2012-11-16 16:23围观1789次我要分享

  1、“十二五”初期中国高压变频器市场增长下降,中后期增长加快

  2011年,中国高压变频器市场规模约为74亿元,市场增长率约为17.1%,2012年其市场规模将负增长近2%,需求的减少是造成增长率降低的主要原因。预计2015年,高压变频器企业市场规模将达到121亿元人民币。按照近几年市场增长的惯性,未来几年是产高增长仍将保持在15%以上。

  受经济状况影响,高压变频器节能预算有所减少,由此也造成了产品需求的下降。但随着未来经济状况的好转,这种持续低迷的市场状况也将会有所好转,市场增长将回到正常水平。另外由于“十二五”初期市场需求降低、增长速度较慢,为了弥补之前的增长不足,后期的投资额将会处于持续增长的状况,未来几年的市场增长速度会比较快。

  2、2011年石油天然气、采矿、水泥和石化业覆盖了国内高压变频器市场近一半的市场规模,其中水泥业市场规模最大

  2011年石油天然气、采矿、水泥和石化业覆盖了国内整个高压变频器市场规模的近50%,其中水泥业的市场规模达到12.01亿元,是四个行业中规模最大的市场,占市场的16%。而2012年,这四个行业均呈下降趋势。至2014年,预计采矿行业的份额将上升至最重要的位置。

  从最主要的用户水泥行业看,近年来由于中国水泥行业产能过剩,我国市场对水泥需求下降,未来随着中国经济发展放缓,行业利润大幅下降,行业发展趋势不容乐观,相关产业将受到影响;国家对未来新增水泥生产线将严格控制。

  由此推测未来水泥行业虽然仍将保持在整体市场中最重要的下游客户的地位,但是该行业的推动力将越来越小。还需要更重视其他行业的客户和用户的开发。

来源:上海百典仪器设备有限公司作者:上海百典仪器设备有限公司

相关阅读