• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英国职教在我国受追棒 外企对CIPS人才情有独钟

    中国教育装备采购网2012-11-16 09:41围观1837次我要分享

      随着英国皇家采购与供应学会CIPS与上海现代物流科技培训指导服务中心合作后,成功为我国上百家企业和社会培养了近千计的物流与采购的CIPS高级采购人才,深受国内企业和社会追棒,不少外企对CIPS人才也是情有独钟,CIPS与上海现代物流科技培训指导服务中心的合作,不仅有效推动了我国最佳采购与供应实践的探索,也让国人对英国职业教育有了全新的阐释。

      

      首次在盛装颁证仪式,聚集国内高管精英

      本月14日,由英国CIPS高层、中国交通运输协会高层、部分外资企业采购高管在上海举办华东区会员服务中心成立仪式。同时,在上海举行首次盛装颁证仪式,届时参加了CIPS课程培训,通过规定课程考试的学员,将会在盛装颁证仪式上穿着CIPS独有的毕业礼服,接受英国CIPS高层的颁证。

      CIPS历史悠久,欧洲最大的采购与供应专业组织

      CIPS是英国皇家采购与供应学会(Chartered Institute of Purchasing and Supply)的英文缩写。CIPS具有近八十年的历史,现有世界各地的会员近8.8人,中国会员30000多人,是欧洲最大的采购与供应专业组织,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业组织。CIPS是目前世界上领先的专业采购与供应机构,是国际采购与供应链行业的研究与职业教育认证的中心。由于CIPS对世界采购与供应行业的专业贡献,英国女王在1992年授予该学会皇家宪章。CIPS采购与供应职业道德标准已经成为国际通用的行业标准,被世界上100多个国家所采用。

      国内采购与供应专业人才,从CIPS证书获益匪浅

      我国在采购与供应管理专业人才的培养起步比较晚,至今国内普通高校尚未开设这类专业课程。我国虽有一支庞大的采购与供应人员队伍,但从业人员多未受过采购与供应管理方面的系统专业学习或培训,自CIPS在上海现代物流科技培训指导服务中心成立后,有许多采购与供应管理专业人才就是通过CIPS培训后成为行业精英,来自埃森哲北京的高琛就是其中一例,高琛通过在CIPS中国中心的学习后,获得了由英国皇家采购与供应协会颁发的CIPS的证书,对于许多国际采购,公司都是优先考虑具有CIPS的证书的候选人,由于工作出色公司里职位升了3个级别。

      

      在激烈的市场竞争中,现代管理理念已不再将采购作为企业中一个普通的职能部门,而是作为对企业发展具有战略意义的利润中心。未来的企业,会更注重国际化、专业化的发展,而专业人才将是决定企业成败的根本。

    来源:搜狐网责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中等职业教育如何才能“香”起来
    中国教育报2017-04-18 17:29:56
  • 普及高中教育亟须保障中职教育
    北京青年报2017-04-07 08:59:27
  • 昆明2017年将建设一批示范性职教集团
    云报全媒体2017-04-06 09:38:06
  • 大数据让教育更精准地“以人为本”
    中国教育报2017-03-31 09:49:21
  • 智能化时代,提高职教质量需要新抓手
    中国教育报2017-03-28 11:02:11
  • 教材成套引入英国 “中式教学”吸引世界
    教材成套引入英国 “中式教学”吸引世界
    教材成套引入英国 “中式教学”吸引世界
    教材成套引入英国 “中式教学”吸引世界
    人民日报海外版2017-03-21 09:53:50
  •