振动台整体构造简述

中国教育装备采购网2012-11-16 10:14围观1831次我要分享

  振动台是目前使用最为广泛的一种振动设备,是模拟产品在制造、组装运输及使用执行阶段中所遇到的各种环境困难。用来鉴定产品是否忍受环境振动的能力,适用于电子、机电、光电、汽机车、玩具等各行各业的研究、开发、品管、制造。

振动台整体构造简述

 

  振动台可以实现自动或者是手动控制,加速度波开良好,适合产生随机波,可得到很大的加速度。电动式振动台是根据电磁感应原理而设计的,当通电导体自己在恒定磁场中将受到力的作用,当导体中通以交变电太强时将产生振动。振动台的驱动线圈正式自己在一个高磁感应强度的空隙中,当需要的振动信号从信号发生器或振动控制仪产生并经过功率放大器放大后通到驱动线圈上,这时振动台就会产生需要的振动波形。

  振动台驱动线圈电流的产生方式有直接式和感应式,直接式就是将放大器输出的电流直接加到驱动线圈上,这种方式是振动台的主流。感应式是将交变电流通入固定的线圈上,然后通过感应方式在驱动线圈产生电流。感应式振动台的驱动线圈是不需要引出电缆。结构简单,但是这种振动台的效率相对于比较低。所以大部分公司的产品采用的都是直接式,可以很好地解决了驱动线圈引出电缆问题,让产品更加的实用。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读