正确订购恒温恒湿试验箱的规则

中国教育装备采购网2012-11-19 10:49围观1799次我要分享

  东莞市勤卓环境测试设备有限公司【kingjo】是专业生产恒温恒湿试验箱的企业,现在就恒温恒是试验箱的规格尺寸选择,做详细分析。我们在购买环境试验箱的时候容积该如何选择呢?东莞市勤卓环境测试设备有限公司给出以下几点作为参考:

正确订购恒温恒湿试验箱的规则

 

  将被试产品(元器件、组件、部件或整机)置入恒温恒湿试验箱进行试验时,为了保证被试产品周围气氛能满足试验规范所规定的环境试验条件,气候箱工作尺寸与被试产品外廓尺寸之间应遵循以下几点规定:

  a)被试产品的体积(W×D×H)不得超过试验箱有效工作空间的(20~35)%(推荐选用20%)。对于在试验中发热的产品推荐选用不大于10%。比如,一台 2 1`彩电在做温度储存试验时,选用一个一立方体积的试验箱就能满足要求,而在通电工作时,它就不能满足要求了,应该换一个更大一些的试验箱,因为电视机在工作时要发散热量。

  b)被试产品的迎风断面积与该断面上试验箱工作室总面积之比不大于(35~50)%(推荐选用35%)。对多个样品应尽量放在同一平面上。

  c)被试产品外廓表面距试验箱壁的距离至少保持100~150mm,(推荐选用150mm)。样品放置应不堵塞出风口和回风口,给温湿度传感器也应留出一定距离。以保证试验温度的正确。

  上述三点规定实际上是相互依存和统一的。以1立方米正方体箱子为例,面积比为1:(0.35~0.5)相当于体积之比为1:(0.207~0.354)。距箱壁100~150mm相当于体积之比为1:(0.343~0.512)。

  总括上述三点规定,气候环境试验箱的工作腔容积至少应是被试产品外廓体积的3~5倍。

  根据上述的介绍,广大客户在选购恒温恒湿试验箱的时候,就知道,以自己的产品为参照物,科学合理的选择各类型的恒温恒湿试验箱,让试验方案更科学。

来源:东莞市勤卓环境测试设备有限公司作者:东莞市勤卓环境测试设备有限公司

相关阅读