中国北车收购西安金风80%股权

中国教育装备采购网2012-11-19 11:17围观1852次我要分享

  2012年11月7日,中国北车永济电机公司西安永电金风科技有限公司签约暨揭牌仪式在西安成功举行。标志着国内风电装备制造业中拥有自主知识产权的风电整体解决方案提供商金风科技公司与国内风电行业最大的风力发电机配套厂家永济电机公司强强联合,在风电市场开拓上迈出具有战略意义的重要一步。

  西安金风科技公司主要生产兆瓦级变速恒频直驱永磁风电机,其主要配件一直由永济电机公司供应。在风电行业竞争日益加剧的情形下,为充分发挥金风公司在风电领域的市场优势及永济电机公司在电机制造领域的规模、成本优势,永济电机公司通过资本合作对企业业务机构进行调整,从技术研发、质量控制的延伸,到新的商务平台的整合,收购西安金风科技公司80%的股权,迈出风电产业专业化分工的历史性重要一步,对增强永济电机公司市场影响力,提升行业地位,提高风电制造工艺技术水平,做大销售规模具有重要意义。

来源:中国工业报责任编辑:荔枝

相关阅读