云计算在华普及率提速 数据隐私保护成为隐忧

中国教育装备采购网2012-11-20 11:13围观1781次我要分享

  日前,Vmware在华发布云成熟度调查报告,数据显示,云计算在中国的普及率在加快,但是,云计算在中国仍存在很多隐忧,比如数据隐私泄露。


Vmware在华发布云成熟度调查报告

  Vmware官方表示,本次调查涉及的公司包括本土公司、区域性公司、跨国公司以及公共部门等。调查结果显示,在过去一年,云计算在中国的普及率明显提速,其中有50%的受访者是在去年一年内完成的部署。

  Vmware大中华区总裁宋家瑜表示,软件定义的数据中心模式可以帮助大型企业引领中国的云计算普及,CEO将成为云投资的关键决策者,Vmware的产品VMware vCloud Suite会帮助企业进行云计算部署。

  调查报告还显示,越来越多的移动办公业务和通过多种移动设备访问公司应用和数据,其安全性和潜在技术漏洞也引发人们担心。

  除了移动办公方面的不安全因素,Vmware还指出,云计算在中国还有其他的隐忧,比如数据隐私、对云端应用和数据失去控制,与现有数据中心内部系统集成以及监管和合规问题等。

来源:搜狐IT

相关阅读