重庆农机高端应用人才“星火计划”正式启动

中国教育装备采购网2012-11-20 16:26围观1729次我要分享

  日前,重庆市农机高端应用人才“星火计划”在万州区三峡职业学院启动。从2012年起至2015年,该计划将为重庆市培养100名全市农机领军人才、1000名高端应用人才,引领和带动10万名以上农机从业人员从事农机作业和服务。

  “星火计划”由重庆市农委牵头,以“委校合作”的形式实施。承办院校实行评审认定制度。三峡职业学院为全市首个通过认定的单位。计划的具体方案是:在农机专业学生原有课程基础上,增设智能化农机技术、农机专业合作社实务、综合能力测评等课程,让其掌握一定农机企业管理操作水平。学生将在一年半内完成增设的课程任务。

  纳入“星火计划”培养对象的学生,选增修课程全部免费,还能获得重庆市农委总额为2000元的奖励:学完增设课程的每位学生奖励750元;增修课程全部考试合格的再奖750元;取得所在学校毕业证书和职业经理人资格证书的,增奖500元。

来源:重庆日报责任编辑:荔枝

相关阅读