智能建筑和智能电网互联将成现实

中国教育装备采购网2012-11-20 16:40围观2679次我要分享

  IDC Energy Insights发布报告《智能建筑和智能电网未来一体化战略方法与实践》。IDCEnergyInsights发现,通过了解不同的技术和框架,可以为智能建筑和智能电网发展的协调和合作提供支持,并帮助建筑业主、电力公司和供应商创造经济收益,达成业务目标,同时实现电网的稳定。

  报告指出,开发智能建筑和智能电网的互操作性对于建筑管理决策者、技术供应商和电力企业具有重要意义,但却几乎没有企业能利用市场机遇加速并扩大互联的智能建筑的部署。

  报告还发现,供应商和电力公司必须在技术部署和业务实践中找到共同的基础。电力公司尤其需要更有效地管理商业用户,促使其参与到智能电网计划之中。而供应商则需要通过确定与电力公司的合作途径,更好地为客户需求提供支持,改善投资经济性。业务实践和技术基础设施二者的演进对于实现智能建筑和智能电网二者的收益是必不可少的。同样,客户参与模式以及技术应用和部署的转型也是必须的。

  此外,IDCEnergyInsights还指出,虽然长期整合是可衡量的,但智能建筑和智能电网二者间的广泛协调在未来5年内仍然不可预期。

来源:21IC中国电子网责任编辑:荔枝

相关阅读