• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安明年起将14个监测站分等级发出PM2.5预警信号

    中国教育装备采购网2012-11-20 10:11围观1833次我要分享我要投稿

      今年7月1日起,西安市环保局开始发布首批7个监测站点监测的PM2.5日均浓度值。

      随着2013年1月1日的临近,西安13个国控环境空气质量自动监测子站全部启动PM2.5监测的准备工作也进入倒计时。

      明年1月1日起,西安市将正式发布全市13个国控子站及大气环境监测综合实验室(超级站)的6项空气环境监测数据,除了细颗粒物(PM2.5)之外,还包括可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、臭氧(O3)和一氧化碳(CO)。这些数据能够更准确全面地描述西安市的大气环境状况。

      “目前省上给西安13个监测子站配备的各项指标监测设备已经到位。经过安装、调试、人工校准后,12月有望开始试运行出数据,并可按照既定时间明年起正式向社会发布监测数据。”省环保厅环境监测处处长李大虎说,这次设备的配置共花费了1400万元。

      这13个子站基本覆盖西安的每个区县,加上超级站,共14个监测站点(包括原有7个站点)各自的监测数据及“全市平均”值将能够代表西安市的总体情况。

      将来,当环保部门监测到某个区域或某段时间内,空气质量超过一定限值,不利于人们活动或可能影响健康时,将通过红、橙、黄等不同等级发出预警信号,提醒市民尽量在该区域或时间内避免户外活动,或通过戴口罩等方式来保护自己。此外,监测对于研究城市空气质量变化情况,了解变化规律、来源和成分具有重要意义。监测就是“探病”,弄清病因,从而对症下药,为管控部门的相关决策提供参考。

      根据省环保厅的安排,眼下延安、安康、宝鸡、咸阳、渭南、铜川及杨凌等7个市(区),也正在建设包括PM2.5及其他5个项目监测能力的监测站,并计划于明年开始,逐步发布新标准规定的6项监测指标的实验性数据。

    来源:华商网-华商报责任编辑:荔枝我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博(北京)教育科技有限公司2017-12-11 09:51:37
  • 我司与西安皇族名居小区签订合作

    我司与西安皇族名居小区签订合作
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 西安优学协办2017西北地区高等学校教师教学研讨会
    西安优学协办2017西北地区高等学校教师教学研讨会
    西安优学协办2017西北地区高等学校教师教学研讨会
    西安优学协办2017西北地区高等学校教师教学研讨会
    中国教育装备采购网2017-11-23 15:40:42
  • 第三届幼儿体育教育研讨会在西安举行
    华禹教育网2017-11-22 08:39:09