紫外耐气候试验箱杀菌、脱臭、净化历史

中国教育装备采购网2012-11-20 09:09围观1803次我要分享

紫外耐气候试验箱杀菌、脱臭、净化历史

 

  1982年加拿大某公司发明了世界上第一套明渠式安装的紫外线消毒系统2000,并引进了模块化紫外线消毒系统概念,即紫外线系统可由若干独立的紫外灯模块组成,且水流靠重力流动,不需要泵、管道以及阀门。系统维护可对单个模块进行,且紫外灯模块可轻易地从明渠中直接取出进行维护检修,紫外线老化试验设备维护时系统无需停机,可继续运行消毒,因而无需备用设备,如果需要对明渠进行清理也很方便。模块化明渠式消毒装置大大降低了紫外线污水消毒的成本并使得系统维护简单方便。

  同时,当污水处理厂在扩建或改造时,紫外耐气候试验箱只需适当增加紫外灯模块的数量,而无需添购整套系统,可以节省紫外线老化试验设备投资,使用起来非常灵活。这一发明得到了污水处理厂的欢迎,大大推动了紫外线消毒技术在城市污水消毒处理中的应用。 目前在世界各地已经有3000多家城市污水处理厂安装使用了紫外线污水消毒系统,其中95%以上的系统采用了明渠式模块化紫外线系统的创意。这些污水消毒系统规模小的每天处理几千m3,大的每天处理上百万m3。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读