英国电子书销售额增长速度放缓 圣诞节有望井喷

中国教育装备采购网2012-11-20 10:56围观1767次我要分享

  英国的电子书销售额在过去一年中增长了188%,尽管速度有所放缓,但有可能在圣诞节期间达到一个新的高峰。

  从目前来看,亚马逊的金读(Kindle)是市场上最常见的电子阅读器,它的设备销量和电子书销量要远远高于其他零售商。其低廉的价格、密集的营销和悠久的品牌使其成为互联网零售业中当之无愧的龙头老大。苹果iBooks、高宝(Kobo)、谷歌等也开始涉足这个领域,并已有所建树。随着连锁书店巴诺在英国推出努克(Nook)电子阅读器,英国电子书市场的竞争将在圣诞节期间达到白热化的程度,而努克与金读之间的较量也将成为这一市场在2013 年的最大看点。

  英国出版商学会最新的统计数据表明,英国电子书的销量在过去一年中增长了188%,而在2012年上半年,电子书业务所产生的交易额已达到 8400万英镑。与此同时,哈珀·柯林斯出版集团和阿歇特出版集团英国公司也发布了自己的半年报,结果显示,电子书的销售额均已达到了这两家公司总收入的 1/4以上。阿歇特出版集团英国公司的首席执行官维多利亚甚至预测,英国电子书的销售额将在未来两三年内达到集团总收入的1/3。

  从电子书的类别来看,商业小说是目前最畅销的一种电子书,紧随其后的是非小说类图书、参考书和儿童图书。

来源:中国新闻出版报

相关阅读