张槎开展教学视导提升教学质量

中国教育装备采购网2012-11-20 11:07围观1780次我要分享

  张槎街道教育局日前组织工作人员及部分学科的骨干教师前往德政上朗小学开展为期三天的教学视导,并结合听课和评课的情况,为老师们提出建议,促进学校教学质量提升。

  据介绍,本次教学视导每天按课程表随堂听课,共听了7个学科30位教师的课,听课率达75%以上,从而全面、客观地了解了学校的教学常规管理和教师的课堂教学等方面的情况。此外,每天听课后,视导组成员均及时进行评课,并向上课老师提提升建议,促进老师们提升教学质量。

  在教学视导反馈会议上,视导组成员就三天来听课的情况,客观、全面地向学校领导、科组长进行反映,并就课堂教学中发现的问题向学校有关负责人提出改进的意见和建议。

  张槎街道教育局负责人分别从“完善教学常规管理”“加强教师业务素质培训”等方面做了指导,同时还向德政上朗小学提出了许多有针对性的建议。此外,德政上朗小学校长陈焕然代表学校对视导组的工作表示感谢,并表示将按视导组提出的建议,努力把教学工作做扎实,切实把好教学质量关。

来源:广佛都市网-珠江时报

相关阅读