印度为教育提供平板电脑支持

中国教育装备采购网2012-11-21 10:30围观1802次我要分享

  印度再次试图向全国各地的学生提供低成本电脑。印度总统已经公布了世界上最便宜的平板电脑升级版尽管该设备的早期版本面临着功能和分配问题。

  由总部设在英国的风公司制造,Aakash 2比早期版本有更长的电池寿命和更快的运行速度,该产品预计在一个星期内开始销售,定价2263卢比(约合40美元)。正式上市销售前,第一批10万台将以补贴价格1130卢比(约合20美元)提供给高校学生。

  Aakash 2在11月11日,也就是印度的国民教育日,由印度总统普拉纳布·慕克吉公布。Aakash 2有一个7英寸(18厘米)的屏幕,最新的安卓软件和一个待机3小时的电池。

  “技术学习是教育很重要的一个方面。”慕克吉总统说道。印度政府相信低成本电脑能够为全国各地的互联网使用带来剧烈的变革。目前,根据印度互联网和移动协会数据,印度有将近1.5亿互联网用户,但是相对于印度12亿人口来说,这仍然是一个很小的比重。

  在英国广播公司(BBC)早先的一个采访中,印度理工大学的DB Phatak教授认为平板电脑“是一个不折不扣的电脑,而不仅仅只是一个接入设备,Aakash 2上的应用程序和内容是最重要的,而不是设备。”

来源:云南日报

相关阅读