英国零售企业利用食品垃圾发电

中国教育装备采购网2012-11-22 14:36围观1727次我要分享

  多家英国的大型零售商将鱼头和鸡肉中脂肪等食品残渣运往发电厂,不仅削减了垃圾处理费用,还产生了电能。

  英国最大的超市连锁店乐购有限公司与玛莎百货集团有限公司、约翰·路易斯合作伙伴公司、威廉·莫里森超市有限公司以及塞恩斯伯里有限公司都在尝试如何用肉、鱼、食用油以及其他的残羹冷炙来削减电费账单和垃圾掩埋开支,并转化成电能的办法。

  据能源财政部门所做的统计显示,过去5年,世界各地的企业总共向“变垃圾为能源”的资产中投入了182亿美元。北美地区最大的垃圾运输企业垃圾管理有限公司收购了8家“变垃圾为能源、燃料和化工材料”系统开发企业的股份。在巴西,各个城市都在修建通过燃烧垃圾产生电力的焚化炉。英国政府预计,到2020年以前,生物能源至少可以满足该国8%的能源需求,按照当前的原油价格计算,这笔开支的价值约为130亿美元。

  受越来越高的垃圾填埋税影响,越来越多的超市都在尝试这类活动。这项今年4月开始征收的税收已经达到了每吨垃圾64英镑,而且正在以每年8英镑的速度增长着。贝伦贝格银行食品零售分析师尼亚姆·麦克雪利说:“对于超级市场来说,将食物垃圾的处理办法由填埋转化为厌氧消化是件很容易的事,而填埋费用与能源开支都在不断升高。”

来源:米尔自动化网责任编辑:荔枝

相关阅读