中控再次中标千万吨级炼油联合装置DCS项目

中国教育装备采购网2012-11-23 11:18围观1765次我要分享

  11月20日,中国石化石家庄炼化分公司(简称:石家庄炼化)油品质量升级及原油劣质化改造项目DCS&SIS联合开工会在杭州江景戴斯酒店举行。该项目10月23日在中石化北京总部开标,中控又一次以完善的产品及服务解决方案击败国外强劲的DCS厂商,并于11月6日收到中标通知书。至此,中控成功中标中国石化在2012年招标的全部两套千万吨级炼油联合装置DCS项目。

  石家庄炼化油品质量升级及原油劣质化改造项目I/O共17196点,配置26个工程师站、46个操作员站,其中包括500万吨/年常减压蒸馏装置、220万吨/年催化裂化装置、30万吨/年气分装置、180万吨/年蜡油加氢处理装置、150万吨/年渣油加氢处理装置、120万吨/年连续重整装置、35万吨/年芳烃抽提装置、8万吨/年硫磺回收装置、150万吨/年S-Zorb催化汽油吸附脱硫装置、20万吨/年聚丙烯装置等。

  此前,扬子石化油品质量升级及原油劣质改造项目DCS于8月23日在中石化北京总部开标,中控在与其他3家国外竞争对手的角逐中胜出,并于8月30日收到中标通知书。该项目分为新区和老区改造,I/O共26012点,新区配14个工程师站、51个操作员站,老区配2个工程师站、16个操作员站;新区包括200万吨/年高压加氢裂化装置、200万吨/年催化裂化装置(含烟气脱硫)、150万吨/年连续重整装置、50万吨/年芳烃抽提装置、130万吨/年重整原料预处理装置、90万吨催化汽油S-Zorb吸附脱硫装置等,老区包括800万吨/年常减压蒸馏装置、200万吨/年渣油加氢装置、80万吨/年煤油加氢装置、370万吨/年汽柴油加氢精制装置等。

  截至目前,中控技术公司已赢得并顺利实施武汉石化、塔河石化、长岭石化、北海石化、茂名石化和安庆石化等大型炼油项目。2012年顺利中标扬子石化和石家庄炼化大炼油项目,标志着中控已在千万吨级炼油联合装置上占据绝对优势,为后续石化项目的争取打下了坚实基础。

来源:中国仪表网责任编辑:荔枝

相关阅读