宜宾珙县继续医学教育实现信息化 进入刷卡时代

中国教育装备采购网2012-11-23 09:10围观1822次我要分享

  为认真贯彻《继续医学教育规定》,及时落实IC卡安装、联网、使用工作,11月19日,宜宾珙县卫生局在珙县妇幼保健院会议室召开继续医学教育学分管理卡与学习卡关联培训会。

  自6月20日召开全县继续医学教育信息管理系统启动暨信息采集培训会以来, 珙县已全面完成了信息采集、确认、录入、IC卡制作等工作,目前珙县卫生局再次邀请好医生技术团队介绍了学分管理卡的功能、学分管理卡与学习卡关联、人员调入与调出、人员与学分的统计查询、人员达标审核、POS机的使用与管理等内容。此次培训通过知识讲座、实践操作、讨论交流大大地提高了授课质量,自此珙县1362名医务人员均有了个人的IC卡号,今后,不论参加现场学习、培训、讲座或到上级医院进修还是参加网络远程教育,不管授予Ⅰ类或Ⅱ类学分,都能进行刷卡登记。

  通过此次培训将进一步规范继续医学教育学分申请、登记、审核、管理与评估,同时也使珙县继续医学教育工作真正实现信息化,全面进入刷卡时代。

来源:四川在线

相关阅读