中南民族大学启动数字化校园三期建设

中国教育装备采购网2012-11-23 09:25围观1767次我要分享

  近日,中南民族大学召开会会议,部署数字化校园三期建设工作。校长李金林、校党委副书记徐柏才出席会议,数字化校园建设领导小组成员及相关部门负责人与会。会议由李金林主持。

  根据该校数字化校园总体规划及实施方案,该校于去年4月启动了数字化校园二期建设项目,并且进展良好,为进一步促进数字化校园建设,学校召开专题会议部署三期建设工作。

  该校数字化校园二期建设的主要目的是构建数字化校园应用平台。截至今年10月底,科研管理、网站管理平台、图书馆管理及网上教学平台等4个系统已正式投入运行;教务管理、学工综合管理、研究生管理、档案管理系统正在建设过程中。其中,离校和迎新功能均已实现,其他功能模块也已部署;数字化校园网络与数据中心安全建设在有条不紊地进行中。

  李金林强调,建设数字化校园是一项非常重要的任务。他提出了三点要求:保证各项目质量达到既定标准,又不能影响专项资金的使用进展;各相关部门加强合作、团结互助,以保证各项任务得以严格、高效执行;在各部门的监督下,提高国家专项资金的执行进度。

  据悉,该数字化校园三期建设项目将于年内启动,其中包括校园网无线覆盖等项目,预计需要两年的时间完成。

来源:中国教育网

相关阅读