紫外线老化试验箱观测资料及其影响因子

中国教育装备采购网2012-11-24 08:53围观1797次我要分享

  紫外线老化试验箱可模拟自然气候中的紫外、雨淋、高温、高湿、凝露、黑暗等环境条件,通过重现这些条件,合并成一个循环,并让它自动执行完成循环次数。

  紫外线(老化试验箱)指数撑起太阳伞:

  位于平流层的臭氧层是太阳紫外线辐射的主要吸收带。近年来,由于臭氧层的破坏,到达地表的紫外线辐射增强。大气中臭氧浓度每减少1%,到达地表的太阳紫外线辐射会增加2%。

  学会使用紫外线指数,就好比撑起了一把实用的太阳伞。世界卫生组织给出建议,在室外工作、游泳、玩耍或运动之前,应大量使用防晒指数为SPF15+的防晒霜并每两个小时擦抹一次,或能够有助于保护皮肤免受紫外线辐射伤害。但使用防晒霜并不意味着“万事大吉”,它只是可以帮助人们在太阳下暴露时尽可能地保护皮肤。

  防护皮肤以避免其遭受过多紫外线辐射,不仅仅是爱美,更是对自身健康的负责。对此,气象部门综合统计预报方法和模式预报方法预测预报紫外线辐射强度。利用太阳紫外辐射观测资料及其影响因子,如太阳高度角、海拔、臭氧层、气溶胶、云等观测资料或数值预报产品,来建立统计关系,并随着大气辐射传输理论的日益发展和大气各成分的分子光谱数据库的逐渐完善,建立了大气辐射传输模式,研发了紫外线指数的预报方法。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读