职业教育的春天还有多远?

中国教育装备采购网2012-11-26 10:20围观1780次我要分享

  
南海职业教育的春天还有多远?这个答案需要企业、学校和政府共同来回答。 资料图片

  近日,南海职业学校教授素质提升工程正式启动。按计划,5年内南海区70%的职校教师将提升为“双师型”教师(既有讲师或以上教师职称,又有本专业实际工作的中级或中级以上专业职称)。

  就在上周,南海区赴德国学习汽车工业城规划建设管理及产业配套培训班座谈会召开。职业学校校长首次被邀请随团考察学习德国丰富的职教经验,座谈会上,德国“双元制”职教模式成为学员们讨论的热点。

  今年8月《南海区新兴产业技能人才需求研究报告》(下称《报告》)发布。《报告》显示,到2015年,南海需新增技能人才近10万人,高技能人才的缺乏,将成为新兴产业发展的“拦路虎”。作为高技能人才培养主阵地的职业教育,似乎迎来了发展的“春天”。然而,多位接受记者采访的南海职校校长和企业负责人却认为,“春天还远未到来”。

  1企业怕泄密师资培训难

  德国的职业学校属各州所有,但在职教师资培养方面,联邦、州、地区及企业等各方联系十分紧密。雇主、雇员、企业培训机构和自由经济组织都积极参与职教师资的培养。值得一提的是,大、中型企业往往独立组织实训教师培训班,自己编制教材,如奔驰汽车公司仅在机电专业就有500多名实训教师,每年参加培训的职校教师在200名以上。

  然而,联手企业共同培养“双师型”职校教师之路,在南海却坎坷难行。南海信息技术学校一位曾到某企业参加培训的老师坦言,“到了企业主要是顶岗学习,企业害怕商业泄密,所以我们学不到核心的东西,能力也得不到全方位的提升。”

  目前南海信息技术学校共有260多名在职老师,其中,仅有10多位老师有过企业工作的经验,其余老师均是一毕业就来职校任教。“职校老师对行业发展的触觉很重要,没接触过企业岗位,讲起课来多少有些与实际脱节。”南海信息技术学校校长杨柏弟说。

  缺乏师资培训的专项资金,在职校校长们看来,是职校教师素质提升的首要障碍。“目前职校得到的公共经费与普高一样多,根本不够用,老师出去进修得太少了。”

  本周启动的职教教师素质提升工程,计划分类分批培训,整体提高教师的技能、科研、教学水平。“譬如,通过‘名师送教’,让南海职业院校的名师带动一批老师的成长;各职校也会聘请企业骨干,到学校给老师们上课。”南海教育局局长助理李功网说。

  2与外来工相比职校学生短期内无优势

  上个月,广东粤海汽车有限公司常务副总经理彭铭雄和另外5家南海本土汽配企业的负责人,也被邀请参加德国学习班出国考察。“现在公司招录的南海职校学生还是较少,所需的技能型人才主要由企业自己培养。”

  《南海区新兴产业技能人才需求研究报告》也显示,在技能人才引进或培养方式上,44.4%的企业主要靠市场招聘,39%的企业主要通过自行培养,16.7%的企业则主要靠校企联合培养、熟人介绍等。

  “在德国,职校生和大学生不会被区别对待,职校生对工作充满热情。而反观我们的职校生,捱不了苦,频频跳槽,流失严重。”彭铭雄认为,另一个令企业困惑的问题是,职校生拥有的只是基本技能,但外来务工者经过培训也能掌握这些技能,而外来务工者更吃苦耐劳,职校生相对于外来务工者,其优势究竟有多大?

  企业家的疑问,正是职校校长们多年关注的问题。南海电大常务副校长邓兵认为,短期来看,或许中职生的优势并不明显;但职校生比外来务工者综合素质更高,专业知识更扎实,他们沉下心工作若干年后,优势才会显现出来。

  “外界对中职生的既定印象是,他们跳槽频繁,沉不下心。但他们为何对企业缺乏忠诚度?一个原因是,绝大多数企业并未将他们纳入人才培养规划中,也很少能为他们提供发展的平台。他们在流水线上日复一日做着机械的动作,看不到希望。”南海第一职业技术学校校长张敏建议,企业应增加对职校生的关怀,为他们提供职业上升的空间。

  对本校学生素质信心十足的杨柏弟坦言,现今很多企业并未把中职生当成经过专业培训的技能人才,而只是在“用工荒”时才招聘中职生。至于如何“用好”职校生,则并不在企业考虑之列。“现在我们学校在挑选合作企业时,会选择那些真正重视人才的企业。但是,真正理解职业教育的企业,很难找。”

  3各怀“心事”校企合作浅

  前年佛山市行业老板与职校校长们的一次交流会,令邓兵印象深刻。“企业老板们抱怨中职生能力差,不服管,吃不了苦,而校长们也是一肚子的苦衷。校企之间的交流太少了,双方都不够体谅对方。”

  就在上周的德国班总结会上,南海技师学院院长王震洲表示,在佛山,职校与德资企业在“双元制”人才培养模式上合作已达18年之久,期间,德国汉斯赛德尔基金会协调德资企业在资金扶持等方面保障校企合作。“在职校与国内企业合作方面,政府能否提供专项培训资金,予以扶持?”会上,杨柏弟也呼吁,企业应增加培养技能人才的社会责任感,以破解职校学生培养缺乏企业资源的尴尬局面。

  不过,佛山市精铟机械有限公司总经理吴平平却直言,“企业与学校联手培养技能人才,但中职生毕业后往往在一家公司干不了几个月就辞职,谁来为企业的人才培养成本买单?”邓兵更是提出,“订单式”培养几乎不可能,“本地职校生中,不少人家里有家族企业,或是开着家庭小作坊,又或是家里有分红,很多人不愿意毕业后几年内都在一家公司工作。”

  “如今的校企合作,停留在浅层次。企业只有在需要用人时,才会想起通过‘校企合作’快速解决用工问题。”杨柏弟认为,要摆脱这种现状,需要政府、学校、企业三方共推校企合作。“在政府的主导下,学校和企业共同确定人才的培养目标,共同确定培养的过程和方式,共同评价人才培养的效果。”

  4应在全区层面统筹职校专业设置

  今年8月底,南海第一职业技术学校和官窑职业技术学校合并。两校整合后,办学规模预计可达5000—6000人,每年可为南海新兴产业输送2000名人才。

  “我们将根据市场和企业需求,对两校专业进行整合规划。”张敏说,“此前我们已经设有与高端制造业、金融服务业、信息服务业等新兴产业对接的专业,今年两校合并后,又新开了与LED新光源相关专业。”

  在张敏看来,两校整合,仍要注重错位发展。譬如,此前官窑职校已与奇美电子开展过“校企合作”,今后,将在官窑校区开设电子通讯类有关专业,做出专业特色。

  接受记者采访的多位职校负责人认为,目前南海已经初步集聚了新光源、生物医药、高端装备制造业、新材料、环保装备等战略性新兴产业,南海应根据这些行业技能型人才的需求量,在全区层面上,统筹各职校新的专业设置,既避免重复建设造成的资源浪费,也能集中力量形成各校品牌专业。

  对此,李功网介绍说,近日南海区教育局已成立职业学校专业指导委员会和学科中心教研组。委员会和教研组将结合企业需求,从全区层面上,对各职校的专业设置、人才培养模式等进行统筹。

来源:南方日报责任编辑:荔枝

相关阅读