远望谷24小时城市街区自助图书馆精彩亮相

中国教育装备采购网2012-11-26 10:32围观1801次我要分享

  在深圳市11月份如火如荼的读书月活动举行之际,远望谷为深圳市民献上了一份文化厚礼。11月17日,远望谷公司研制的城市街区24小时自助图书馆设备在深圳市南山区高新区高新七道数字技术园A栋一楼大堂精彩亮相,为附近的市民提供图书借阅服务。

  经过多年的积沉,远望谷公司RFID技术广泛应用于烟草物流管理、酒类防伪管理、图书管理、农牧养殖和追溯管理。远望谷公司凭借在RFID行业应用领域的强大综合实力及领先技术,在8月2日深圳市政府采购中心组织的城市街区24小时自助图书馆系统设备采购及环境改造项目招标中,脱颖而出,成功中标,中标总金额1124.8万元。此次亮相的城市街区24小时自助图书馆设备,是远望谷公司中标后投入使用的第一台设备,共有435册图书供市民借阅。根据项目进度,今年年底之前,远望谷还将陆续推出39台城市街区24小时自助图书馆在深圳市各主要居民小区及公共服务场所投入使用。

  随着城市的快速发展,城市规模越来越大,传统的社区图书馆建设难以满足社区文化建设的需求。作为公众图书馆的延伸,远望谷公司研制的城市街区24小时自助图书馆,具备自助借书、自助还书、申办新证、预借服务、查询服务等图书馆的基本服务功能。系统是集数字化、人性化、智能化为一体的新型图书馆发展模式,这是图书馆管理与服务的重大创新,是图书馆延伸服务和高新技术在图书馆应用上的重大突破,创新了公共图书馆服务的理念和模式,推动了高新技术与文化生活的融合,推动了市民文化生活便利化,对构建公共文化服务体系具有积极意义。

来源:远望谷公司

相关阅读